The Finest Tree Bangga Musiknya Dibilang Mirip Eross “Sheila On 7”

by :
Posted : April 1, 2013

Duo yang beranggotakan Cakka dan Elang ini memang sedang banyak digemari oleh remaja Indonesia. Musik easy listening dan berkualitas membuat duo asal Yogyakarta tersebut mudah diterima masyarakat luas. Tapi, banyak pula yang menilai bahwa musik mereka mirip karakter musik Eross “Sheila on 7”.

Sebagai vokalis, Cakka menyatakan bahwa dirinya bangga jika ada orang yang menilai musik The Finest Tree mirip dengan Eross. Elang sebagai gitaris pun mengiyakan hal tersebut.

“Musik The Finest Tree kan, memang dibuat oleh Mas Eross. Dia yang mengaransemen hampir 80% lagu-lagu di mini album. Makanya, ketika orang mendengar, mereka pasti langsung berpikir bahwa musik kami Eross banget. Buat kami, itu sama sekali nggak masalah. Lebih ke bangga sih, kalau memang musik kami dinilai seperti itu. Aku pikir, kenapa harus malu? Soalnya, aku pribadi memang sudah mejadi penggemar Sheila On 7 sejak masih kecil.

Lagipula, seiring berjalannya waktu, musik kami akan terbentuk dengan sendirinya. Kalau passion kami nantinya nggak sama dengan Mas Eross, pasti kami akan berubah secara natural. Hanya saja, sampai saat ini, kami masih merasa aman dan suka dengan musik yang kami hasilkan,” jelas Elang.

The Finest Tree sudah merilis sebuah mini album berjudul Hijau dengan singel Lupa Bawa Nyali dan Melebur Beda. Lagu Melebur Beda merupakan soundtrack dari film garapan Hanung Bramantyo, Cinta Tapi Beda. Mau tahu profil lengkap The Finest Tree? Baca di majalah GADIS no.11 yang edar 16 April 2013, ya! Putriyantini – Foto: Isabel Baer


polling

Acara Teve Favorit - 21 November: World Television Day

Acara teve apa yang biasanya kamu tonton?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.