5 Manfaat Kacang hijau

by :
Posted : January 24, 2013

Nggak asing dong, sama jenis kacang berukuran mungil ini? Biasanya kacang hijau dikonsumsi dalam bentuk bubur, topping bakpau atau minuman dari sarinya. Kacang hijau ini ternyata menyimpan banyak manfaat buat kesehatan kita. Di antaranya:

  • Kacang hijau mengandung beberapa mineral penting seperti kalium, magnesium, asam folat, seng, besi dan fosfor. Kalium dan magnesium bagus untuk kesehatan tulang.
  • Kacang hijau juga mengandung vitamin E yang bisa membantu meremajakan dan menghaluskan kulit.
  • Gunakan kacang yang bernama latin Phaseolus aureus ini sebagai masker. Khasiatnya bisa membantu menghilangkan noda-noda hitam di wajah, lho.
  • Jenis kacang yang berasal dari India ini juga salah satu sumber protein nabati yang hanya memiliki 27% lemak jenuh. Artinya, mengonsumsi kacang hijau baik untuk jantung kita.
  • Kandungan vitamin B1 di dalamnya menyehatkan pencernaan dan vitamin B2 yang mempercepat proses penyerapan protein dalam tubuh. Asal tidak dikonsumsi dengan gula dan santan berlebihan, ya.

Nike Herlina – Foto: Dok. FeminaGroup
  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More