Duh, Bosaaan!

by :
Posted : July 28, 2010

Rutinitas yang itu-itu saja atau kegiatan sama pacar yang nggak ada variasinya, memang gampang banget memancing kebosanan.

Hmm, sebenarnya ini sesuatu yang wajar. Semua orang pasti pernah deh, terjebak dalam kebosanan. Bedanya, nggak semua orang bisa keluar dari situ. Padahal, rasa bosan bisa mendorong kita untuk jadi manusia yang lebih kreatif. Siasati dan keluarlah dari kebosanan! Ini dia tipnya:

Bermain
Dari anak kecil sampai orang tua pasti suka bermain. Makanya, bermain jadi aktivitas paling menyenangkan saat kebosanan melanda. Bermainlah sepuasnya sampai kebosanan kita terkikis habis dan pikiran kita segar lagi.

Bikin yang Baru
Salah satu hal yang bisa menggebrak rasa bosan kita adalah membuat sesuatu yang baru. Kita nggak perlu ribet membuat sesuatu yang besar. Bikin saja sesuatu yang sederhana, tapi lucu. Misalnya, selama ini, tiap weekend selalu makan di resto atau nonton bioskop sama pacar. Coba deh, untuk pacaran di rumah saja. Bikin kuis lucu tentang apa saja sih kebiasaan konyol kita berdua. Setelah itu, share hasilnya di notes Facebook.

Kelola Apa yang Kita Punya
Rumput tetangga selalu lebih hijau. Yup, kurang bersyukur bisa jadi penyebab bosan nomor #1. Padahal, setiap kali kita sirik sama milik orang lain, kita sebenarnya sedang melupakan potensi yang kita punya, lho. So, STOP sirik sama orang lain! Mulailah memaksimalkan kebisaan dan apapun yang kita punya. Dengan begitu, kreatifitas kita bisa ikutan terasah.

Temui Orang-orang Baru
Ikutan ekskul sebenarnya bisa jadi sarana paling gampang untuk keluar dari kebosanan. Lebih bagus lagi, kalau kita juga kenalan dengan teman yang hobinya sama. Bertemu dan ngobrol dengan orang-orang baru, bisa bikin jaring pertemanan makin lebar, dan memancing kembali semangat kita. (Muthia/Istimewa)


polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!