Hantu Tentara Romawi

by :
Posted : October 4, 2011

Ada sebuah cerita dari rumah bekas bendahara Gereja York. Rumah yang dikenal dengan sebutan The Treasurer’s House ini, dibangun pada abad ke-13 dan terletak di halaman gereja yang sekarang menjadi salah satu situs bersejarah di York,Inggris    . Konon  salah satu ceritanya adalah penampakan tentara Romawi di ruang bawah tanah.

Memang sih, sejak awal dibangun, ruang bawah tanah ini seakan punya “reputasi” yang nggak biasa. Dan nggak ada satu orang pun dari penghuni gereja yang mau menceritakan apa yang terjadi di sana, sampai Harry Martindale membuka suara. Harry seorang tukang ledeng yang sempat bekerja di ruang bawah tanah untuk mengecek instalasi pipa air, sempat lari terbirit-birit dari ruangan tersebut dengan wajah pucat pasi.

Harry bercerita, bahwa saat sedang mengecek pipa air, dia mendengar suara terompet di dekatnya. Dia pikir itu adalah suara dari band yang sedang berlatih di Gereja. Sampai tiba-tiba dia melihat seekor kuda yang ditunggangi  oleh prajurit Romawi menembus tembok tepat di depannya! Di belakang kuda itu berderet pasukan lengkap dengan pedang dan tameng.

Segerombolan pasukan ini terus berjalan melalui ruang bawah tanah, dan menembus tembok di seberangnya. Saking kagetnya, Harry pun terlambat menyadari bahwa semua pasukan itu tidak memiliki kaki. Yup, penampakan mereka hanyalah dari kepala hingga panggul. Kaki mereka baru terlihat saat melewati lubang galian yang ada di lantai ruang bawah tanah tersebut. Hiiiii...... Dea-Foto:Istimewa


Klik juga yang ini:






  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!