Ini Dia 5 Curhatan yang Nggak Boleh Kita Posting di Social Media

by : Maharani Legita
Posted : April 15, 2017
Curhat memang jadi obat hati paling manjur. Apalagi kalau sedang punya masalah atau lagi bad mood. Nggak cuma ke keluarga ataupun sahabat, kita juga sering curhat di social media. Nah, ini dia nih, yang bahaya. Karena, curhat di socmed artinya akan banyak orang tahu masalah kita. Jadi, sebelum mulai curhat, lihat dulu lima curhatan yang seharusnya nggak boleh kita posting di social media.
 
  1. Bisa menyakitkan. Hal yang kita akan curhatin ini adalah hal yang sensitif buat orang lain. Sehingga kalau kita posting bisa membuat orang tersebut jadi sakit hati. Misalnya, kita curhat kesal sama seorang teman yang menangis lebay saat putus dari pacar. Padahal mungkin saja dia memang patah hati berat.   
  2. Menambah masalah. Selain bisa membuat orang lain sakit hati, bisa jadi curhatan kita ini bikin masalah jadi makin keruh kalau kita sebar di socmed. Contohnya, kita curhat ketemu mantan dan pacar barunya. Karena kesal, kita jelek-jelekin deh, pacar baru si mantan. Wah, ini namanya cari masalah banget.
  3. Menyangkut orang penting. Masalah yang menyangkut orang yang penting bagi kita seperti keluarga atau pacar kita, sebaiknya nggak usah disebar di socmed. Ini demi menjaga nama baik mereka. Selain itu, hal-hal yang berhubungan dengan pemerintah dan pihak berwajib sebaiknya jangan di-posting, karena malah membuat kita kena kasus. 
  4. Merusak image dan nama baik. Nama baik dan image kita adalah hal yang harus kita jaga di mata orang lain. Apapun yang kita posting di socmed sangat berpengaruh dengan image kita. So, selama kita pengin punya image yang baik di social media, posting sesuatu yang baik juga tentang diri kita.
  5. Berkenaan dengan SARA. Yup! Ini adalah salah satu hal yang harus hati-hati banget untuk dicurhatin di social media. Semua hal yang menyangkut suku, agama, ras dan golongan nggak boleh sembarangan kita sebut dengan cara negatif. Selain bisa bermasalah dengan orang banyak, hal ini juga bisa bikin kita di-bully di socmed.
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: 123RF
 
Baca juga:

Topic

#lifehacks , #trivia

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!