Jangan Lakukan 7 Kesalahan Ini Saat Selfie

by : Maharani Legita
Posted : April 13, 2017
Melakukan selfie memang menyenangkan. Apalagi kalau di-posting di social media dan mendapatkan like yang banyak. Tapi, terkadang selfie bisa menjadi negatif kalau salah melakukannya. So, jangan lakukan tujuh kesalahan berikut ini saat selfie.
 
1. Salah Outfit
Meski setiap orang punya style yang berbeda, tapi jangan sampai outfit yang kita pakai nggak layak. Misalnya, terlalu terbuka atau terdapat gambar dan tulisan yang nggak sopan, rasis serta menyinggung pihak tertentu. Karena apa yang yang kita kenakan di media sosial akan menunjukkan image diri kita.
 
2.Salah Pose 
Mengekspresikan diri di social media memang nggak dilarang. Tapi, tetap hindari gaya atau pose . Misalnya, foto dengan gaya mesra yang berlebihan atau berpose sambil menunjukkan bagian tubuh yang private. Nggak mau kan, kalau orang lain jadi mengomentari hal buruk tentang diri kita?
 
3. Salah Partner
Selfie bareng teman-teman sudah jadi kebiasaan saat momen hangout. Nah, ketika ingin upload foto bersama teman-teman di media sosial, sebaiknya izin sama mereka dulu. Mungkin aja ada teman yang nggak mau fotonya di-posting. Atau kita mem-posting foto dia yang kurang bagus. Kan, kasihan. 
 
4. Salah Caption
Saat posting foto rasanya kurang lengkap kalau nggak ada caption yang disertakan. Tapi, sebisa mungkin hindari kata-kata yang annoying atau provokatif. Misalnya, memuji diri sendiri sambil menjelek-jelekan orang lain atau pihak tertentu. Apalagi kalau sering mem-posting-nya dalam jumlah yang banyak. Bukannya sukses upload selfie yang keren, justru bisa memancing masalah.
 
5. Salah Background
Background memang bukan hal paling penting saat selfie. Tapi, latar juga bisa menentukan kualitas foto selfie. Bahkan berhubungan dengan image kita di socmed. Sebaiknya hindari berpose dengan background toilet atau tempat sampah. Karena sudah pasti hasil fotonya nggak oke.
 
6. Salah Tempat
Tempat juga jadi hal yang penting untuk diperhatikan. Karena tempat yang salah bisa merugikan secara materi hingga sampai membahayakan nyawa kita, lho. Ada banyak kasus dimana seseorang terkena masalah hukum karena selfie di tempat yang dilarang berfoto. Lalu, ada banyak juga yang sampai kehilangan nyawa hanya demi mendapatkan selfie di tempat yang berbahaya.  
 
7. Salah Momen
Kita juga harus lihat-lihat momen dulu sebelum melakukan selfie. Jangan sampai kita selfie ketika sedang berada di pemakaman, karena nggak menghargai orang yang sedang berduka. Jangan juga kita selfie saat sedang pengajian atau doa bersama. Karena nggak etis untuk selfie di momen seperti ini.
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: 123RF
 
Baca juga:

Topic

#lifehacks , #trivia

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!