Kakak Kelas yang Baik

by :
Posted : July 7, 2012

Jika selama ini kakak senior itu image-nya galak, suka bully dan menindas junior, mungkin ini saatnya kita mengubah itu semua. Kita bisa, lho menjadi kakak kelas yang baik hati, tapi tetap disegani dan dihormati oleh adik-adik kelas kita.

Caranya:
  1. Kita bisa memulainya dengan mengubah ekspresi wajah kita yang selalu tegang di depan mereka dengan senyuman manis. Senyum kita ini akan membuat adik kelas kita mau mencoba lebih dekat dengan kita.
  2. Selain senyum yang manis, kita juga bisa mencoba berbicara ramah ke mereka. Sapa mereka ketika bertemu dan jangan segan untuk mengajak ngobrol saat rapat OSIS atau ekskul.
  3. Kita juga jangan ragu menawarkan bantuan di saat mereka kesulitan. Misalnya, ketika mereka membutuhkan buku pelajaran, kita bisa meminjamkan punya kita. atau ketika mereka kesulitan membuat tugas, kita bisa memberikan saran.
  4. Ketika sedang berkegiatan ekskul, kita harus memandang mereka sebagai rekan sekerja, bukannya bawahan. Jadi, kita harus menghargai pendapat mereka dan bekerjasama dengan baik.
  5. Nah, jika kita sudah lumayan akrab, kita bisa hang out bareng nih, sama adik kelas kita. Bisa dimulai dengan makan siang bareng di kantin atau sekedar nonton di bioskop. Legita – Foto: Amanaimages/Corbis/ClickPhotos 

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!