Kekuatan Batu Permata

by :
Posted : October 7, 2010

Batu permata memang terkenal karena keindahannya dan tentu saja bernilai mahal. Tapi, ternyata batu permata lebih dari sekedar jenis batu yang mahal. Ada makna yang dalam dibalik sinar cemerlang batu permata. Bahkan setiap batu mencerminkan harapan dan doa.

Diamond atau Berlian
Berlian adalah batu permata yang paling kuat. Batu ini juga menjadi simbol kesetiaan dan kepolosan. Karena makna yang dimilikinya inilah, berlian dipilih menjadi batu permata yang menghias cincin pernikahan. 










Jade atau Giok

Ini adalah batu permata yang paling bernilai bagi orang Cina. Menurut kepercayaan Cina, batu hijau ini bisa menjaga seseorang dari nasib buruk dan membawa keuntungan yang berlimpah.










Pearl atau Mutiara

Batu permata ini paling tua umurnya, karena dialah batu berharga pertama yang ditemukan manusia. Mutiara juga permata yang unik karena dihasilkan dari mahluk hidup, yaitu kerang. Keindahan warna dan bentuknya, membuat banyak yang mengatakan permata ini bagaikan airmata malaikat yang jatuh dari surga.    










Ruby

Warnanya yang merah menyala membuat batu ini dianggap sebagai simbol cinta yang membara dan semangat hidup. Jika seorang cowok menghadiahkan batu ruby ke pacarnya, itu menandakan dia kekasih yang royal. Hmm…












Sapphire


Sapphire artinya biru dalam bahasa Yunani. Dan memang batu ini terkenal karena warna birunya yang indah. Warna biru sapphire kabarnya bisa menenangkan jiwa karena dipercaya sebagai simbol dari kesenangan dan anugrah yang diberikan Tuhan.
Legita  - Foto: Istimewa 
  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More