Koleksi Lagu Cinta era 70-an

by :
Posted : March 26, 2010
Selalu ada lagu cinta sepanjang masa. Tapi coba deh dengerin lagu cinta di tahun 70-an ini. Walaupun dekade ini jadi era bangkitnya musik disko, tapi lagu cinta yang romantis dengan irama yang melodius tetap banyak dirilis.

Kebanyakan, sih, lirik lagunya ditulis dengan gaya bercerita, jadi kesannya lagu itu seperti penggalan kisah hidupnya si penyanyi. Sebagai contoh, dengerin saja Your Song (Elton John) atau Wonderful Tonight (Eric Clapton).

Beberapa tahun belakangan, lagu-lagu dari dekade ini banyak sekali yang dibawakan ulang dengan aransemen yang disesuaikan dengan musik yang sedang tren; termasuk di Indonesia. Yang paling terakhir, lagu Nuansa Bening (Keenan Nasution) yang dibawakan kembali oleh Vidi Aldiano. Penasaran sama lagu lain? Cek saja daftar pilihan GADIS!






Lagu-lagu Cinta '70-an pilihan GADIS

Internasional
  • Your Song – Elton John
  • How Deep is Your Love – The Bee Gees
  • Can’t Smile Without You – Barry Manilow
  • Killing Me Softly (with His Song) – Roberta Flack
  • Just the Way You Are – Billy Joel
Lokal
  • Nuansa Bening – Keenan Nasution
  • Andaikan Kau Datang – Koes Plus
  • Cinta Putih – Titiek Puspa
  • Widuri – Bob Tutupoli
  • Api Asmara – Rien Djamain



polling

Diet Kantong Plastik

Sejauh mana diet kantong plastik sudah kamu lakukan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Blind date yang dibikin sahabat berhasil bikin deg-degan. Cieee…
Pisces

Pisces

Tuntutan dari mama dan papa soal pendidikan mulai bikin stres. Tapi, mau nggak mau, harus dihadapi dalam waktu dekat. Makanya, segeralah mengambil keputusan dan kasih tahu pilihanmu.
Aries

Aries

Akan dapat bonus dari prestasi yang dibuat. Asyik!
Taurus

Taurus

Dear Taurus, kamu bisa mulai mengejar ketertinggalan materi pelajaran. Apalagi, sudah banyak teman yang semangatnya menurun karena bosan. Yuk, manfaatkan kesempatan ini.
Gemini

Gemini

Mau mengkritik pacar? Cari waktu yang tepat untuk minimalkan ribut.
Cancer

Cancer

Untungnya minggu ini Cancer bakal sering ada di rumah. Manfaatkan waktu buat istirahat dan quality time sama keluarga.
Leo

Leo

Perlu menyisihkan uang untuk beramal. Nggak akan bikin uangmu habis, kok.
Virgo

Virgo

Mulailah hati-hati memilih partner curhat. Teman hang out yang menyenangkan belum tentu jadi teman curhat yang baik.
Libra

Libra

Ada tugas yang lebih menantang, orang yang sulit diajak kerjasama dan deadline yang ketat. Semangat terus, ya!
Scorpio

Scorpio

Kamu mulai gerah sama pacar. Kalian mulai saling melihat ketidakcocokkan satu sama lain. Gawat!
Sagitarius

Sagitarius

Jangan memaksa mengerjakan semuanya sendirian. Semua ada bagiannya masing-masing. Nanti dianggap nggak percaya sama teman.
Capricorns

Capricorns

Rawan putus. Perasaan kalian berdua sedang diuji.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!