Makanan Pemicu Asam Lambung

by :
Posted : September 7, 2012

Penyakit maag yang bisa membuat perut kita terasa sakit, kembung dan mual disebabkan oleh naiknya produksi asam lambung di sistem pencernaan kita. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan asam lambung meningkat jumlahnya. Nah, faktor penyebab yang paling besar adalah makanan yang kita konsumsi. Agar asam lambung kita berada pada jumlah aman, sebaiknya kurangi mengkonsumsi jenis makanan berikut ini.

Sayuran

Sayuran yang bisa memicu asam adalah kol, kubis, brokoli dan bawang. Karena sayuran jenis ini kandungan asamnya cukup tinggi.

Buah-buahan
Buah yang rasanya asam bisa membuat asam lambung kita semakin meningkat. Buah-buahan ini adalah jeruk, lemon, anggur dan berry.

Lauk pauk

Lauk pauk yang memiliki kandungan lemak dan minyak yang tinggi juga bisa memicu asam lambung. Misalnya, daging kambing atau sapi, aneka gorengan, dan sebagainya.

Minuman
Minuman bersoda dan beralkohol seperti soft drink dan bir sebaiknya dihindari agar asam lambung tidak meningkat. Selain itu minuman berkafein juga harus dikurangi, seperti teh dan kopi. Legita – Foto: Dok. Feminagroup

  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More