Makanan Pemicu Asam Lambung

by :
Posted : September 7, 2012

Penyakit maag yang bisa membuat perut kita terasa sakit, kembung dan mual disebabkan oleh naiknya produksi asam lambung di sistem pencernaan kita. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan asam lambung meningkat jumlahnya. Nah, faktor penyebab yang paling besar adalah makanan yang kita konsumsi. Agar asam lambung kita berada pada jumlah aman, sebaiknya kurangi mengkonsumsi jenis makanan berikut ini.

Sayuran

Sayuran yang bisa memicu asam adalah kol, kubis, brokoli dan bawang. Karena sayuran jenis ini kandungan asamnya cukup tinggi.

Buah-buahan
Buah yang rasanya asam bisa membuat asam lambung kita semakin meningkat. Buah-buahan ini adalah jeruk, lemon, anggur dan berry.

Lauk pauk

Lauk pauk yang memiliki kandungan lemak dan minyak yang tinggi juga bisa memicu asam lambung. Misalnya, daging kambing atau sapi, aneka gorengan, dan sebagainya.

Minuman
Minuman bersoda dan beralkohol seperti soft drink dan bir sebaiknya dihindari agar asam lambung tidak meningkat. Selain itu minuman berkafein juga harus dikurangi, seperti teh dan kopi. Legita – Foto: Dok. Feminagroup

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!