Makanan Pemicu Asam Lambung

by :
Posted : September 7, 2012

Penyakit maag yang bisa membuat perut kita terasa sakit, kembung dan mual disebabkan oleh naiknya produksi asam lambung di sistem pencernaan kita. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan asam lambung meningkat jumlahnya. Nah, faktor penyebab yang paling besar adalah makanan yang kita konsumsi. Agar asam lambung kita berada pada jumlah aman, sebaiknya kurangi mengkonsumsi jenis makanan berikut ini.

Sayuran

Sayuran yang bisa memicu asam adalah kol, kubis, brokoli dan bawang. Karena sayuran jenis ini kandungan asamnya cukup tinggi.

Buah-buahan
Buah yang rasanya asam bisa membuat asam lambung kita semakin meningkat. Buah-buahan ini adalah jeruk, lemon, anggur dan berry.

Lauk pauk

Lauk pauk yang memiliki kandungan lemak dan minyak yang tinggi juga bisa memicu asam lambung. Misalnya, daging kambing atau sapi, aneka gorengan, dan sebagainya.

Minuman
Minuman bersoda dan beralkohol seperti soft drink dan bir sebaiknya dihindari agar asam lambung tidak meningkat. Selain itu minuman berkafein juga harus dikurangi, seperti teh dan kopi. Legita – Foto: Dok. Feminagroup

polling

Perploncoan Setelah MOS

Setelah melewati masa MOS (Masa Orientasi Sekolah), apakah masih ada tradisi perploncoan di sekolahmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Mulai kewalahan dan pengin meminta bantuan. Tahan! Coba lakukan sendiri dulu, jangan bergantung ke orang lain.
Pisces

Pisces

Ada cowok lucu di tempat olahraga. Ciee…
Aries

Aries

Harus lebih santai menghadapi pacar yang uring-uringan.
Taurus

Taurus

Sudah yuk, move on saja dari si dia.
Gemini

Gemini

Tebar pesona mulu, nih. Pacar bete, tuh. Hihihi…
Cancer

Cancer

Sabar Cancer! Jangan mengambil keputusan merugikan atas nama teman-teman sekelas.
Leo

Leo

Tergoda official goods idola. Uang jajan rawan habis.
Virgo

Virgo

Ups, tersendat! Harus pintar mengatur pengeluaran.
Libra

Libra

Jangan galak-galak sama teman sekelas, dong.
Scorpio

Scorpio

Jangan membandingkan pacar dengan prince charming di drama Korea.
Sagitarius

Sagitarius

Bakal muncul saingan-saingan baru yang mencoba menggesermu dari posisi peringkat saat ini.
Capricorns

Capricorns

Hayo, kok, masih boros, sih?
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

GAUL