Makanan Pemicu Asam Lambung

by :
Posted : September 7, 2012

Penyakit maag yang bisa membuat perut kita terasa sakit, kembung dan mual disebabkan oleh naiknya produksi asam lambung di sistem pencernaan kita. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan asam lambung meningkat jumlahnya. Nah, faktor penyebab yang paling besar adalah makanan yang kita konsumsi. Agar asam lambung kita berada pada jumlah aman, sebaiknya kurangi mengkonsumsi jenis makanan berikut ini.

Sayuran

Sayuran yang bisa memicu asam adalah kol, kubis, brokoli dan bawang. Karena sayuran jenis ini kandungan asamnya cukup tinggi.

Buah-buahan
Buah yang rasanya asam bisa membuat asam lambung kita semakin meningkat. Buah-buahan ini adalah jeruk, lemon, anggur dan berry.

Lauk pauk

Lauk pauk yang memiliki kandungan lemak dan minyak yang tinggi juga bisa memicu asam lambung. Misalnya, daging kambing atau sapi, aneka gorengan, dan sebagainya.

Minuman
Minuman bersoda dan beralkohol seperti soft drink dan bir sebaiknya dihindari agar asam lambung tidak meningkat. Selain itu minuman berkafein juga harus dikurangi, seperti teh dan kopi. Legita – Foto: Dok. Feminagroup


polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!