Misteri Firaun Tutankhamun

by :
Posted : July 19, 2012

Salah satu raja Mesir yang terkenal adalah Firaun Tutankhamun atau sering disebut  King Tut. Firaun yang satu ini terkenal dengan kutukannya. Konon, yang berani mengganggu makam King Tut akan celaka. Tak terkecuali pencuri, pemburu harta karun ataupun arkeolog. Nggak cuma kisah kutukannya yang menjadi misteri, kisah hidup King Tut juga tak kalah gelap. 

King Tut merupakan salah satu Firaun yang memiliki kisah hidup tragis. Ketika masih berumur sembilan tahun, ia diangkat menjadi raja. Saat belum genap berusia sembilan belas tahun, ia meninggal dunia. Penyebab kematian Tutankhamun tidak diketahui dengan pasti. Namun, banyak yang percaya bahwa ia adalah korban konspirasi pembunuhan sadis.

Cerita mengenai penggalian makam King Tut sendiri juga nggak kalah mencekam! Sejak ditemukan makamnya di tahun 1920an, kabarnya banyak yang menjadi korban. Salah satu yang ramai diberitakan media adalah ketika bangsawan yang mendanai penggalian makam King Tut, mendadak meninggal dunia di tahun 1923. Persis di saat itu, listrik di Mesir tiba-tiba padam. Banyak yang mengaitkan dua kejadian tersebut dengan kemarahan dan pembalasan dendam King Tut. Cerita kematian-kematian misterius penjelajah eropa dan Amerika terus berlanjut. Menurut cerita, mereka tewas setelah mengusik makam King Tut. Hiiiy! Tisam – Foto:  FOTOSEARCH
  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More