Nang Nak: Hantu Setia Dari Thailand

by :
Posted : January 26, 2012

Biasanya, setiap pasangan berjanji untuk setia sampai mati. Nah, tapi wanita dari Thailand yang bernama Nak ini setia bahkan setelah dia meninggal dunia. Saking seramnya, kisah ini beken banget di Thailand. Seperti apa sih misteriusnya kisah hantu Nang Nak ini?

Nang Nak atau yang dalam bahasa Indonesia berarti “Nona Nak” adalah istri dari seorang prajurit bernama Mak. Mereka tinggal berbahagia di desa Phra Kanong, Thailand. Suatu hari ketika istrinya sedang hamil, Mak mendapat panggilan tugas untuk berperang. Makanya, Mak pun terpaksa meninggalkan istrinya.

Waktu dalam proses melahirkan, Nak meninggal dunia bersama bayinya.  Tentu saja, Mak belum mengetahui ini. Karena kesetiaannya, ketika Mak pulang dari tugas berperang, dia disambut oleh hantu istri dan anaknya. Meskipun beberapa tetangga sudah berusaha memberitahunya, Mak nggak percaya kalau istri dan anaknya sudah meninggal. Hingga pada suatu hari, Mak melihat istrinya memanjangkan tangannya untuk mengambil jeruk limau waktu memasak.

Mak pun mencoba kabur pada malam hari dan bersembunyi di kuil. Hantu Nak mengejarnya tapi tidak bisa masuk ke dalam kuil. Akhirnya, hantu Nak yang marah menghantui desa itu dan penduduknya hingga seorang biksu berhasil menguncinya dalam sebuah kendi. Sayangnya, kendi itu ditemukan oleh sepasang suami istri tua di sungai. Karena nggak tahu, mereka pun membuka kendi dan melepaskan hantu Nang Nak. Sampai sekarang, hantu Nak pun dipercaya masih menghantui wilayah itu.

Cerita tentang hantu Nang Nak adalah salah satu cerita hantu paling terkenal dari Thailand. Saking bekennya, cerita ini bahkan diangkat ke layar lebar sehingga menghasilkan berbagai judul film. Marissa - Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:



  • polling

    Modal Usaha

    Dari manakah kamu mendapatkan modal usaha?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More