Otak Tercerdas di Dunia

by :
Posted : July 19, 2011

Intelligence Quotient (IQ) normal manusia, rata-rata menduduki tingkat 90-110. Bila kita melebihi IQ di atas angka tersebut, berarti kita memiliki kecerdasan di atas rata-rata. Nah, berikut adalah orang-orang yang memiliki tingkat kecerdasan tertinggi di dunia.

5. MARYLIN VOS SAVANT
Wanita berdarah Amerika Serikat ini merupakan seorang pengarang. Ia memiliki IQ 186. Ia menduduki peringkat ke-3 pemilik IQ tertinggi di Guinness Book Of Record.


















4. SIR ISAAC NEWTON
Siapa yang nggak kenal teori apel jatuhnya Newton? Ilmuan yang menyimpulkan adanya gaya gravitasi ini memiliki IQ 190. Issac Newton merupakan pria berkewarganegaraan Inggris.

















3. CHRISTOPHER LANGAN
Pria berdarah Amerika Serikat ini IQ-nya mencapai 195. Ia berada dalam peringkat nomor 2 pemilik IQ tertinggi di Guinness Book Of Record.


















2. KIM UNG YONG
Dalam Guinness Book Of Record, Kim menduduki peringkat pertama dengan IQ tertinggi di dunia saat ini, yaitu 210. Sejak usia 3 tahun, Pria berkewarganegaraan Korea ini, sudah dapat membaca dan menulis dalam 4 bahasa.

















1.  JAMES SIDIS
Pria berkebangsaan Amerika Serikat ini memiliki IQ lebih dari 250. Saat berusia 11 tahun, Ia sudah masuk Universitas lho. Selama hidupnya, ia juga menguasai 200 bahasa dan berhasil menghafal 1 bahasa secara keseluruhan hanya dalam waktu 1 hari.

Mauito- Foto : Istimewa


Klik juga yang ini:


polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!