Otak Tercerdas di Dunia

by :
Posted : July 19, 2011

Intelligence Quotient (IQ) normal manusia, rata-rata menduduki tingkat 90-110. Bila kita melebihi IQ di atas angka tersebut, berarti kita memiliki kecerdasan di atas rata-rata. Nah, berikut adalah orang-orang yang memiliki tingkat kecerdasan tertinggi di dunia.

5. MARYLIN VOS SAVANT
Wanita berdarah Amerika Serikat ini merupakan seorang pengarang. Ia memiliki IQ 186. Ia menduduki peringkat ke-3 pemilik IQ tertinggi di Guinness Book Of Record.


















4. SIR ISAAC NEWTON
Siapa yang nggak kenal teori apel jatuhnya Newton? Ilmuan yang menyimpulkan adanya gaya gravitasi ini memiliki IQ 190. Issac Newton merupakan pria berkewarganegaraan Inggris.

















3. CHRISTOPHER LANGAN
Pria berdarah Amerika Serikat ini IQ-nya mencapai 195. Ia berada dalam peringkat nomor 2 pemilik IQ tertinggi di Guinness Book Of Record.


















2. KIM UNG YONG
Dalam Guinness Book Of Record, Kim menduduki peringkat pertama dengan IQ tertinggi di dunia saat ini, yaitu 210. Sejak usia 3 tahun, Pria berkewarganegaraan Korea ini, sudah dapat membaca dan menulis dalam 4 bahasa.

















1.  JAMES SIDIS
Pria berkebangsaan Amerika Serikat ini memiliki IQ lebih dari 250. Saat berusia 11 tahun, Ia sudah masuk Universitas lho. Selama hidupnya, ia juga menguasai 200 bahasa dan berhasil menghafal 1 bahasa secara keseluruhan hanya dalam waktu 1 hari.

Mauito- Foto : Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Berjualan di Sekolah

Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kalau nggak suka sama perlakuan pacar, bilang saja.
Pisces

Pisces

Gawat, pacar salah paham. Ayo segera selesaikan.
Aries

Aries

Ada sedikit pemasukan tambahan. Untunglah.
Taurus

Taurus

Listen to your heart. Kamu yang paling tahu soal perasaanmu.
Gemini

Gemini

Nggak perlu memaksakan diri. Kalau sudah nggak cocok, bilang saja baik-baik.
Cancer

Cancer

Masih belum baikan. Suasananya nggak enak banget.
Leo

Leo

Jangan malas mengabari pacar. Dia menunggu kabar darimu, lho!
Virgo

Virgo

Hubungan jadi menggantung. Harus ada yang mau ngomong duluan.
Libra

Libra

Pacar nggak membalas chat-mu bukan berarti dia nggak sayang kamu lagi, kok.
Scorpio

Scorpio

Psst, teman-teman mulai menganggap kamu demanding, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Chill out, Sagitarius. Tekanan dari sana-sini memang bikin stres.
Capricorns

Capricorns

Tahan godaan, Capricorn. Ingat jatah uang jajan kamu berbeda dengan teman segeng.
 
Next >   

More