Otak Tercerdas di Dunia

by :
Posted : July 19, 2011

Intelligence Quotient (IQ) normal manusia, rata-rata menduduki tingkat 90-110. Bila kita melebihi IQ di atas angka tersebut, berarti kita memiliki kecerdasan di atas rata-rata. Nah, berikut adalah orang-orang yang memiliki tingkat kecerdasan tertinggi di dunia.

5. MARYLIN VOS SAVANT
Wanita berdarah Amerika Serikat ini merupakan seorang pengarang. Ia memiliki IQ 186. Ia menduduki peringkat ke-3 pemilik IQ tertinggi di Guinness Book Of Record.


















4. SIR ISAAC NEWTON
Siapa yang nggak kenal teori apel jatuhnya Newton? Ilmuan yang menyimpulkan adanya gaya gravitasi ini memiliki IQ 190. Issac Newton merupakan pria berkewarganegaraan Inggris.

















3. CHRISTOPHER LANGAN
Pria berdarah Amerika Serikat ini IQ-nya mencapai 195. Ia berada dalam peringkat nomor 2 pemilik IQ tertinggi di Guinness Book Of Record.


















2. KIM UNG YONG
Dalam Guinness Book Of Record, Kim menduduki peringkat pertama dengan IQ tertinggi di dunia saat ini, yaitu 210. Sejak usia 3 tahun, Pria berkewarganegaraan Korea ini, sudah dapat membaca dan menulis dalam 4 bahasa.

















1.  JAMES SIDIS
Pria berkebangsaan Amerika Serikat ini memiliki IQ lebih dari 250. Saat berusia 11 tahun, Ia sudah masuk Universitas lho. Selama hidupnya, ia juga menguasai 200 bahasa dan berhasil menghafal 1 bahasa secara keseluruhan hanya dalam waktu 1 hari.

Mauito- Foto : Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!