Pensil-pensil Unik

by :
Posted : September 12, 2011

Fungsi utamanya, memang untuk menulis. Tapi kalau melihat wujudnya, pensil-pensil berikut ini punya desain yang unik dan beda dari pensil pada umumnya. Bahkan, ada beberapa yang dirancang dengan maksud tertentu. Daripada penasaran, yuk kita lihat deretan pensil unik, si teman belajar kita ini.

Drawdio Musical Pencil















Pensil karya Adafruit berkolaborasi dengan Jay Silver ini, punya keunikan bisa mengeluarkan nada saat kita menulis. Pasalnya, di ujung atas pensil ini, menempel sebuah sirkuit yang memproduksi nada tadi. Jadi, saat kita menggoreskan pensil ke bidang kertas, tekanan di bagian ujung bawah pensil akan langsung mengirimkan “sinyal” ke sirkuit untuk “bernyanyi.” Pensil keren ini dijual seharga 19.50 dollar.

Graphite Pencil















Pensil karya pematung Agelio Batle ini, merupakan sebuah karya seni. Kecintaannya pada alam, menginspirasinya untuk membentuk bahan grafit (karbon hitam pada pensil) menjadi bentuk dedaunan dan batang. Uniknya, karena dibuat dari grafit, seluruh badan pensil ini, bisa dipakai untuk menulis.

Drumstick Pencil















Buat yang hobi main drum, wajib beli pensil ini, nih. Pasalnya, bagian ujung pensil ini berbentuk stik drum. The Drumstick Pencil memang didesain persis seperti stik drum. Karena Moko Sellars, si pembuatnya, pengin mendorong penggunanya bisa latihan menggebuk drum dimana saja. Kualitas suaranya? Cukup baik kok, jika dibandingkan dengan stik drum betulan. Muthia – Foto: Istimewa.


Klik juga yang ini:
  • polling

    Modal Usaha

    Dari manakah kamu mendapatkan modal usaha?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More