Perawatan Gigi Untuk Si Behel

by :
Posted : July 23, 2010

Pakai kawat gigi atau punya keinginan untuk memasangnya? Jangan sampai kita cuma memakai behel, tanpa tahu cara perawatannya. Yang harus dilakukan si pemakai behel adalah:
  • Sikat gigi atas bagian depan (gigi seri) dangan pasta gigi. Menggosoknya dari kanan ke kiri.
  • Kemudian sikat bagian atas behel gigi depan tersebut, dari kanan ke kiri. Lakukan juga di bagian bawah behel.
  • Sikat bagian sebelah dalam gigi seri (belakang gigi).
  • Setelahnya, sikat gigi geraham samping kanan dan kiri dengan cara yang sama (mulai dari bagian atas behel, bawah behel dan sebelah dalam gigi geraham).
  • Sikat pula bagian bawah gigi geraham hingga bersih.
  • Ulangi seluruh proses tadi, tanpa mrnggunakan pasta gigi.
  • Setelah selesai dengan bagian atas selama 2 menit, lakukan hal yang sama dengan gigi bawah.
  • Selesai menyikat gigi dengan sikat gigi biasa, gunakan sikat gigi khusus behel yang bulu sikatnya tipis memanjang (bisa dibeli di counter body care atau apotik). Jangan lupa sikat bagian kanan dan kiri karet behel (di antara gigi).
Perlu Diingat:
  • Selalu menyikat gigi setelah makan, supaya nggak menyangkut dan mulut tetap bersih. Untuk itu, bawalah sikat gigi untuk berpergian di dalam tas. 
  • Pilih makanan yang lembut. Makanan yang keras bisa bikin besi behel terlepas.
  • Hindari juga permen karet, karena bisa menempel di behel dan sulit dibersihkan.
  • Gunakan dental floss untuk membersihkan makanan yang menyelip di sela gigi.
  • Kontrol ke dokter gigi secara teratur sesuai yang dijadwalkan dokter.
(Tisam/Istimewa)

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!