Restoran Unik dan Lucu

by :
Posted : September 12, 2012

Biasanya, kita nongkrong di restoran dengan desain yang nyaman. Tapi, ada lho, restoran yang desain tempatnya sangat unik dan bertema spesial. Lucunya, beberapa restoran unik berikut ini didesain sesuai tema khusus. Bahkan, beberapa diantaranya justru bikin pelanggannya jadi malas makan.

Modern Toilet Restaurant, Taiwan

Restoran berkonsep toilet ini pertama kali berdiri di Taiwan. Yup, begitu masuk ke restoran ini, kita serasa memasuki kamar mandi. Hmm, padahal toilet merupakan tempat yang paling kita hindari sebagai tempat makan, ya? Namun, justru itu letak keunikannya. Mulai dari tempat duduk hingga piring makan resto ini bentuknya mirip kloset dan bath tub. Selain itu dinding restorannya pun terbuat dari keramik khas kamar mandi. Saat ke restoran yang sekarang juga terdapat di Hongkong dan Jepang ini, kita mesti coba ice cream cokelat khas mereka. Karena, ice cream ini bentuknya mirip “pup” dan dihidangkan di kloset mini.

Robot Kitchen Restaurant, Hongkong
Gimana rasanya kalau makan ditemani oleh para robot? Jika ingin tahu, langsung saja datang ke Robot Kitchen yang terdapat di Hongkong. Di restoran ini, sejak masuk ke dalam restoran, kita akan disambut oleh pelayan robot. Kemudian, ada juga robot yang membawakan menu touch screen di tubuhnya sehingga pelanggan bisa langsung memesan. Di sekeliling kita pun berkeliaran robot-robot kecil beraneka bentuk yang bisa diajak bermain. Jadi, kita nggak bakal bosan menanti pesanan kita.

Fortezza Medicea Restaurant, Italy

Makan di restoran yang terdapat di kota Itali ini bisa bikin sedikit deg-degan. Pasalnya, lokasinya terletak di dalam penjara berusia 500 tahun yang dihuni oleh penjahat kelas kakap. Jadi, tempat makannya pun benar-benar di dalam sel penjara. Beberapa pelayannya bahkan merupakan tahanan yang sedang dalam masa percobaan. Nah, karena lokasinya tersebut, untuk bisa makan di resto ini, pelanggannya harus reserved jauh-jauh hari. Karena, ada pemeriksaan terlebih dahulu dan peraturan yang harus kita pelajari sebelumnya. Demi keamanan juga, peralatan makan di resto ini semuanya terbuat dari plastik.

Clinic Restaurant, Singapore
Biasanya, ya napsu makan kita bisa hilang saat dirawat di rumah sakit. Tapi, sepertinya restoran satu ini nggak peduli dengan pendapat itu. Karena seluruh desain restoran ini dibuat mirip rumah sakit. Mulai dari tempat duduknya yang mirip tempat tidur rumah sakit dan kursi roda. Lampu restonya pun mirip lampu ruangan operasi. Bahkan minumannya dihidangkan dengan tabung laboratorium, infus atau suntikan. Jadi, berasa seperti pasien rumah sakit beneran. Legita – Foto: www.telegraph.co.uk, www.designboom.com

polling

Tempat Tinggal ketika Kuliah

Ketika kuliah, kamu memilih tinggal di...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Butuh kesabaran dan ekstra effort untuk mencapai target yang kamu mau.
Pisces

Pisces

Asyik, ada sisa. Bisa menabung, deh.
Aries

Aries

Makin sering berantem, makin kelihatan benar-benar sayang atau nggak.
Taurus

Taurus

Main yuk, Taurus! Kamu mulai nggak kelihatan peredarannya di antara teman-teman karena sering mager, nih.
Gemini

Gemini

Wah, mulai ada uang lebih, tapi tetap belum bisa hura-hura. Hiks!
Cancer

Cancer

Ups, jangan memancing emosi si dia. Kamu lebih baik diam dulu.
Leo

Leo

: Hati-hati, uang akan habis saat weekend!
Virgo

Virgo

Dear Virgo, kamu harus lebih konsisten dengan pilihan yang kamu ambil sekarang.
Libra

Libra

Ternyata, punya banyak kesamaan dengan gebetan. So sweet!
Scorpio

Scorpio

Mulai nggak betah men-jomblo. Sepi!
Sagitarius

Sagitarius

Si dia mulai menjauh. Mungkin memang dia nggak tertarik. So sad.
Capricorns

Capricorns

Mulai nggak mengenal sifatnya. Dia tiba-tiba berubah.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!