South China Mall, Terbesar di Dunia

by :
Posted : November 15, 2011

Dengan luas lantai 660.000 meter persegi, South China Mall menjadi mal terbesar di dunia. Sementara untuk luas area secara keseluruhan (termasuk taman, area luar, dll), Mal yang terletak di Dongguan City, China ini, menempati urutan kedua di dunia, setelah Dubai Mall. Ada apa saja ya, di “megamall” alias mal raksasa ini?












South China Mall terbagi menjadi 7 area utama yang mewakili 7 tempat di dunia. Ada area bergaya Amsterdam, Paris, Roma, Venesia, Mesir, Karibia, sampai California. Secara keseluruhan, ketujuh area tersebut bisa menampung 2350 toko. Wow!

Selain pertokoan dan tempat nongkrong, di dalamnya juga ada kanal, lengkap dengan  gondolanya. Jadi, kalau pengunjung capek berkeliling mal, bisa memilih naik gondola atau memanfaatkan jasa taxi air untuk mengitari tempat ini. Di samping itu, mal yang berdiri tahun 2005 ini juga memiliki area permainan beserta indoor-outdoor roller coaster.

Nah, saking menariknya fenomena mal terbesar ini, filmmaker asal Amerika, Sam Green sampai membuat film documenter seputar mal, lho! Judulnya, Utopia Part 3: the World's Largest Shopping Mall. Sayang, lantaran terlalu besar, mal yang bisa menampung 70.000 manusia ini, jadi terlihat sepi. Apalagi, masih banyak toko yang belum buka. Tisam – Foto: Tisam


Klik juga yang ini:

polling

Kain Khas Indonesia

Jenis kain khas Indonesia apa yang sering kamu pakai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!