Tomino’s Hell

by :
Posted : January 17, 2013

Biasanya kalimat dalam sebuah puisi bisa membuat seseorang merasa tersentuh. Tapi, itu nggak terjadi buat puisi menyeramkan yang satu ini. Menurut legenda, jika ada yang membaca puisi ini dengan suara yang keras dan lantang, bencana akan datang, bahkan bisa membuat orang tersebut mati.

Tomino memang bukan hantu yang menyeramkan, tapi Tomino punya puisi kematian yang bisa membuat kita merinding. Kisah ini muncul dari seorang gadis kecil asal Jepang yang terlahir cacat, bernama Tomino.

Suatu hari, Tomino menulis sebuah puisi berjudul ‘Tomino’s Hell’ yang ditujukan untuk kedua orangtuanya. Membaca puisi itu, orangtua Tomino kaget, karena puisi tersebut berisi kata-kata kematian dan neraka yang menyeramkan.
Orangtua Tomino pun marah dan menghukumnya dan memasukkannya ke dalam sebuah gudang sempit, tanpa diberi makan. Beberapa hari kemudian, Tomino, ditemukan meninggal dengan tidak wajar.

Ini dia sebagian terjemahan puisi berjudul ‘Tomino’s Hell’. (Sst, bacanya dalam hati saja, ya):

Melalui tujuh gunung dan lembah neraka,
Tomino yang lucu berjalan sendirian
Untuk menjemputmu ke neraka,
Duri-duri berkilauan dari atas gunung
menancapkan duri ke dalam daging yang segar,
Sebagai tanda untuk Tomino yang lucu

Dewianataria - Foto: http://www.scaryforkids.com

  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More