Percikan

Percikan
Alika dan Sepeda

Pagi masih buta ketika sesosok tubuh mengendap-endap sembari menuntun sepeda. Saat ia hendak membuka pintu, lampu tiba-tiba menyala.

Percikan
Cokelat Berpita Biru

Indah memungut cokelat berpita biru yang tergeletak tepat di depan pintu rumahnya. Selalu berpita biru dengan sebuah pesan bertuliskan Selamat menikmati.

Percikan
Ketua Nyontek

Biarpun teman-teman membicarakanku lewat sindiran pahit, aku tetap bersikap biasa. Mereka tidak tahu alasan kenapa aku selalu menyontek.

Percikan
Kejutan Ulang Tahun

Shooting hari ini cukup melelahkan. Nia masuk ke dalam mobil dengan wajah datar. Hari ini hanya tersisa 6 jam lagi. Tapi tak terdapat tanda-tanda ada yang istimewa di hari ulang tahunnya itu.

Percikan
Rapor Untuk Ibu

Sudah setengah sembilan. Para orangtua yang bersiap masuk kelas untuk mengambil rapor putra-putri mereka sudah berdatangan. Berusaha menenangkan diri, aku menghirup napas panjang.

Percikan
Nota Belanja

Reno, cowok tampan bermata sipit itu memang sangat popular seantero SMA karena otaknya yang persis kalkulator. “Andai saja ia jadi cowokku,” Desya menopang dagu sambil tersenyum-senyum.

Percikan
Di Sebuah Jalan Setapak

Sudah berminggu-minggu ini ia telah melakukan hal yang sama. Mengintip dan mengamati sosok jangkung itu melalui batang pohon trembesi di sisi jalan setapak.

Percikan
Hilang

“Handphone gue hilang,” kata Farah, panik sambil mengosongkan semua isi tasnya. Meja tulisnya acak-acakan, semua barang miliknya sepertinya ada di sana. Farah khawatir kalau sampai ada yang menemukan isi dalam handphone-nya.

Percikan
Aku Sayang Alinka

Aku terdiam. Baru aku sadar dan memikrkan hal itu. Bagaimana kalau aku yang mengalaminya, belum tentu aku sekuat Alinka.

Percikan
EVERYBODY’S BOY

Pagi itu, di hari pertama tahun kedua di SMA, Dewi mantap mendeklarasikan niatnya untuk mendekati senior mereka, sang kapten klub sains: Ramadan Pradana.

polling

Kebudayaan Betawi

Kebudayaan apa saja yang termasuk budaya Betawi?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Butuh kesabaran dan ekstra effort untuk mencapai target yang kamu mau.
Pisces

Pisces

Asyik, ada sisa. Bisa menabung, deh.
Aries

Aries

Makin sering berantem, makin kelihatan benar-benar sayang atau nggak.
Taurus

Taurus

Main yuk, Taurus! Kamu mulai nggak kelihatan peredarannya di antara teman-teman karena sering mager, nih.
Gemini

Gemini

Wah, mulai ada uang lebih, tapi tetap belum bisa hura-hura. Hiks!
Cancer

Cancer

Ups, jangan memancing emosi si dia. Kamu lebih baik diam dulu.
Leo

Leo

: Hati-hati, uang akan habis saat weekend!
Virgo

Virgo

Dear Virgo, kamu harus lebih konsisten dengan pilihan yang kamu ambil sekarang.
Libra

Libra

Ternyata, punya banyak kesamaan dengan gebetan. So sweet!
Scorpio

Scorpio

Mulai nggak betah men-jomblo. Sepi!
Sagitarius

Sagitarius

Si dia mulai menjauh. Mungkin memang dia nggak tertarik. So sad.
Capricorns

Capricorns

Mulai nggak mengenal sifatnya. Dia tiba-tiba berubah.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!