GADISschoolzone

Hobi
:
-
Aktifitas
:
-
Acara TV Favorit
:
-
Film Favorit
:
-
Quote Favorit
:
-
Prestasi
:
-
My Style
:
-
Tipe-tipe “Seleb” Sekolah  
Sekolah bukan cuma untuk belajar! Nggak jarang sekolah dijadikan tempat untuk eksis. Kita bisa jadi “seleb” sekolah melalui prestasi dan gabung di ekskul atau organisasi. Ups, tapi, ada juga tipe orang terkenal di sekolah karena hal yang negatif, lho. Coba cek beberapa tipenya berikut. Si Trouble Maker Jarang mengerjakan tugas sekolah.Prestasi mata pelajarannya nggak terlalu menonjol. Bolak-balik ke ruang guru atau konseling karena suka ribut di kelas atau malah asyik sendiri saat pelajaran sekolah. Sering cari perhatian dengan mengganggu orang lain. Mulai dari teman sekelas sampai adik kelas.Merasa dirinya jagoan dan ditakuti oleh teman-teman satu sekolah.Si JeniusDikenal karena nilai-nilai mata pelajarannya selalu  tinggi dan nggak pernah dapat ada warna merah di rapor.Selalu tepat ...


  “Seleb” Sekolah
Setiap sekolah pastinya punya beberapa orang yang dianggap populer alias seleb sekolah. Biasanya sih, mereka beken karena eksis di event sekolah, good looking atau punya kepribadian unik. Tiga seleb sekolah berikut mau sharing cerita ke GADIS.  Kira-kira kenapa mereka terpilih jadi orang yang paling terkenal di sekolah? Natha, SMA Kolese Gonzaga Jakarta“Sebenarnya, aku sendiri juga nggak tahu alasan selalu ditunjuk jadi seksi acara sekolah. Mungkin itu yang bikin aku dianggap eksis, ya. Kalau sama junior, aku memang nggak mau ada senioritas. Makanya, mereka bilang aku bisa diajak bergaul dan bercanda dengan asyik. Di sekolahku, panggilan kakak memang cuma dipakai saat masa orientasi. Setelah itu, bebas memanggil nama. Jadi, senior dan junior bisa lebih akrab.”Tracy, SMAN 70 Jakar...


Adu Strategi di MSA Legacy Cup 2.0  
Morning Star Academy Jakarta kembali menggelar kompetisi tahunannya, nih. Acara bertajuk MSA Legacy Cup 2.0 ini berlangsung pada 1-8 Maret 2014 kemarin di areal Sekolah Morning Star Academy Jakarta. Sebanyak 15 sekolah dari Jakarta dan sekitarnya meramaikan kompetisi ini, lho.Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini panitia menambah cabang perlombaan baru, yaitu tenis meja. Kata Abraham, Ketua Pelaksana MSA Legacy Cup 2.0, cabang perlombaan ini dibikin karena banyak banget siswa yang hobi main tenis meja dan ingin menyalurkan hobinya lewat kompetisi. Jadi, berlangsunglah kompetisi basket, futsal, debat, fotografi dan tenis meja yang seru di event ini.GADIS juga menemukan banyak hal seru ketika kompetisi berlangsung, nih. Mulai dari videografer yang wara-wiri merekam suasana dan komentar d...


  Share The Love with INSOMNIA 2014
Festival film indie tahunan SMAN 60 Jakarta kembali diadakan. Kali ini. Sinema 60 mengambil tema cinta. Peserta acara yang bernama INSOMNIA ini berasal dari berbagai daerah.  Mulai dari Jakarta hingga Kalimantan. Penasaran dengan serunya acara final di Pusat Perfilman Usman Ismail pada 8 Maret 2014 lalu? Check this out!Dengan tema “You Don’t Make Any Peace Without Loving Each Others,” setiap peserta diajak untuk menggambarkan cinta melalui film pendek yang berdurasi 10 menit. “Cinta itu luas. Makanya di tahun 2014 kami memilih tema ini. Tujuannya agar para peserta bisa lebih mengeksplor kreativitas mereka,” kata Aisya Bella selaku wakil ketua pelaksana INSOMNIA 2014.Sejumlah pelaku perfilman juga hadir dalam acara kompetisi film indie nasional ini, seperti Oka Antara dan Alex Komang. ...


Plus Minus Baju Bebas  
Terkadang suka iri melihat teman-teman kita yang ke sekolah tanpa seragam. Asyik banget bisa memakai baju gaya terbaru. Tampil selalu keren dengan pilihan outfit yang disukai. Tapi, nggak selamanya memakai baju bebas itu fun, lho. Ternyata ada sisi minus-nya juga. Kira-kira apa, ya?Anya, SMAI Lazuardi Depok“Kebetulan sekolahku memakai outfit bebas setiap hari Jumat. Kalau menurutku pribadi, plus-nya pakai baju bebas bisa buat tambah pede. Lebih kreatif menentukan gaya. Bisa mengekspresikan diri lebih sering. Ada yang bergaya tomboy banget, ada juga yang feminim total. Tapi, nggak enaknya terkadang suka bingung menentukan pakaian yang akan dipakai. Aku saja pernah telat ke sekolah karena kelamaan memilih baju. Hehehe.”Tika, SMAN 2 Tangerang Selatan“Sayangnya, aku dapat kesempatan memakai ba...


First | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | Last








Book Week di GJIS GADISschoolzone
STUPA CUP 2012 SMAN 78 GADISschoolzone
 IYLF BINUS GADISschoolzone
Sevone 5th SMAN 71 GADISschoolzone