GADISschoolzone

Hobi
:
-
Aktifitas
:
-
Acara TV Favorit
:
-
Film Favorit
:
-
Quote Favorit
:
-
Prestasi
:
-
My Style
:
-
Di balik Social Media Sekolah  
Media sosial nggak hanya digunakan oleh perorangan. Event di sekolah juga sering memanfaatkannya untuk media promosi. Pasti sering lihat, dong. Hmm…sebenarnya siapa ya, admin di balik sosmed event sekolah?Natania, Al-Azhar 1 Jakarta, Coalesce 2014“Jadi admin itu gampang-gampang susah. Apalagi kalau sudah dekat dengan hari H. Begitu tim kreatif kasih poster, aku harus post sesegera mungkin. Sementara foto yang harus di post banyak banget. Bingung menulis caption-nya. Tapi di sisi lain, aku kebetulan suka bikin tulisan dari bahasa Inggris. Jadi berguna banget waktu membuat caption foto yang aku post di Instagram.”Raudha, SMAN 5 Bandung, Fivelive Elysium 2014“Dalam satu hari, aku harus post 2 sampai 5 kali dan waktunya perlu disesuaikan dengan jam ramai. Jadi aku harus prediksi, kapan kira-ki...


  Ditolak Guru
Katanya, bila kita punya pendapat nggak boleh disimpan sendiri. Harus berani disampaikan di depan orang lain. Apalagi terkait dengan pelajaran yang diberikan guru. Tapi, apa jadinya kalau pendapat atau ide cemerlang kita itu ditolak oleh guru, ya?Tifanie, SMAN 81 Jakarta“Aku sih, bakal pertahankan dulu pendapatku itu. Nggak langsung menerima penolakan tersebut. Bahkan, aku siap adu mulut dengan guru bila pendapat itu aku anggap penting. Kalau tetap ditolak juga, aku pasti masih penasaran. Makanya, langsung menanyakan penyebab guru tersebut menolak pendapatku. Pastinya, guru itu harus memberikan alasan yang logis untukku.”Rachel, SMANU MH Thamrin Jakarta“Mungkin aku nggak langsung ngotot dengan penolakan itu. Malah aku berdiskusi soal pendapat tersebut dengan teman-teman. Sekaligus minta du...


Coalesce 2014: 3 in 1 Festival!  
Siapa yang hari Sabtu, 20 September 2014, datang ke Coalesce 2014? Pasti masih terkenang dengan acaranya yang gokil banget. Nah, buat yang nggak datang, GADIS punya ceritanya, kok. Lihat yuk!Bertempat di lingkungan Sekolah Al-Azhar 1 Jakarta, SMAI Al-Azhar 1 menggelar acara yang nggak biasa. Acara yang diberi nama Coalesce ini merupakan penggabungan dari 3 festival menjadi 1 kesatuan. Diawali dengan workshop seputar food and art, youth activity dan ditutup dengan pensi Coalesce 2014. Nggak menyesal deh, buat yang menghabiskan malam Minggu di sini!Acara yang dibuat oleh angkatan ke-37 SMAI Al-Azhar 1 Jakarta ini punya tema Food, Youth and Art Festival. “Kami melihat jarang ada acara yang menggabungkan 3 festival sekaligus. Selain itu, makanan dan seni selalu memikat semua kalangan, baik tua...


  Pengin Pakai Ini ke Sekolah, Deh!
Nggak cuma saat hangout, kadang kita juga pengin tampil fashionable ke sekolah. Sayangnya, nggak semua sekolah memperbolehkannya. Kalau saja boleh, fashion item apa ya, yang pengin kita pakai?Naura, SMAN 21 Jakarta“Sepatu itu kan, banyak warna dan modelnya. Aku pengin banget pakai sepatu warna-warni dengan model yang berbeda-beda gitu. Nggak hanya itu, aku juga pengin bisa pakai rok sekolah span dengan belahan sedikit. Menurutku sih, lebih terlihat bagus di tubuh. Sayangnya, sekolahku melarang. Katanya sih, ini bertujuan agar murid-murid terlihat sama dan seragam. Jadi lebih rapi.”Nada, SMAN 26 Jakarta“Aku pengin banget bisa pakai outer, seperti cardigan atau sweater. Selain bisa dipakai saat kedinginan, aku juga bisa tampil lebih stylish. Soalnya , bisa mix and match dengan warna-warni ya...


Nandito Dwiky Putra - Main Bola Sampai Barcelona  
Ternyata, bakat bermain bola Dito diturunkan langsung oleh sang papa dan kakak yang juga punya hobi yang sama “Mereka yang bikin aku tertarik dan akhirnya serius main bola. Dulu waktu masih muda, papa jadi kiper PS Bengkulu. Sedangkan aku dan kakakku bermain di satu klub yang sama. Kakak di posisi back, aku sendiri jadi striker,” ungkap murid SMA Labschool Cibubur ini. Dari hobi bermain bola, Dito sempat ikut berbagai pertandingan sepakbola bergengsi, lho. Salah satunya di ajang Catalunya CUP 2011 yang diadakan di Barcelona, Spanyol. “Kompetisi internasional ini diadakan tiap tahun. Kebetulan klubku, Sam’s Soccer Academy, berkesempatan bertanding dengan dengab berbagai negara. Di sana, kita sempat bertanding dengan klub dari Italia, Spanyol dan Jerman. Sayang banget kalah. Soalnya, kalah p...


First | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | Last








Book Week di GJIS GADISschoolzone
STUPA CUP 2012 SMAN 78 GADISschoolzone
 IYLF BINUS GADISschoolzone
Sevone 5th SMAN 71 GADISschoolzone