GADISschoolzone

Hobi
:
-
Aktifitas
:
-
Acara TV Favorit
:
-
Film Favorit
:
-
Quote Favorit
:
-
Prestasi
:
-
My Style
:
-
BINUS Beyond The Pink  
Asyiknya, Valentine dihabiskan dengan dinner romantis bersama pacar ataupun orang-orang yang disayangi. Tapi, Tania Shannon, siswi kelas 10 BINUS Simprug Jakarta punya cara lain. Pada Jumat, 13 Februari 2015 lalu dia menyulap aula sekolah dengan warna pink. Untuk apa, ya?Pastinya ini bukan hanya sekadar memperingaati Valentine. Shannon mengambil momen hari kasih sayang tersebut untuk penggalangan dana bagi penderita kanker. Ide event sosial ini datang dari keluarganya. Salah satu anggota keluarga divonis mengidap kanker payudara. Sejak saat itu, ia bertekad untuk menolong orang-orang yang menderita kanker tapi kurang mampu.Ide Shannon ini didukung penuh oleh BINUS School Simprug, Jakarta. Ia membuat konsep makan malam mewah ke sekolah. ada sekitar 200 murid dari kelas 9 dan 10 serta tamu u...


  Biennial Concert 2015
Penyuka musik klasik wajib banget nonton konser orkestra yang satu ini. Namanya Biennial Concert 2015. Itu tuh, konser orkestra teman-teman Sekolah Pelita Harapan. Kira-kira seperti apa ya, penampilan mereka pada Jumat, 13 Februari 2015 lalu.Pastinya sih, nggak mengecewakan! Soalnya, mereka sudah lama berlatih untuk penampilan ini selama berminggu-minggu. Fyi, teman-teman yang bermain musik berasal dari empat Sekolah Pelita Harapan, yakni Lippo Village, Sentul City, Lippo Cikarang dan Kemang Village. Selain tambah pengalaman bermain musik, acara ini juga menambah kedekatan sesama murid SPH. Konser ini diadakan setiap dua tahun sekali. Masing-masing cabang sekolah menampilkan genre musik yang berbeda dari berbagai era. Misalnya, orkestra SPH Lippo Village memainkan original soundtrack film ...


Valentine di Sekolah  
Valentine tahun ini memang jatuh pada hari Sabtu. Tapi, bukan berarti perayaan di sekolah ditiadakan, lho! Justru, ada berbagai hal seru yang dilakukan teman-teman kita di sekolah untuk menyambut hari kasih sayang ini.Greni, SMA Tarakanita 1 Jakarta “Setiap tahunnya, anggota OSIS berjualan cokelat ke seluruh siswa yang merayakan Valentine. Kalau mau beli, kita tinggal memberi tahu nama orang yang dituju, jenis coklat yang diinginkan, dan pesan yang ingin disampaikan. Ini biasanya berlangsung beberapa hari sebelum 14 Februari. Nah, saat Valentine tiba, coklat akan dibagikan ke setiap penerima. Tapi, karena tahun ini Valentine berlangsung di hari libur, coklat dibagikan Senin, 16 Februari.”Adinda, SMAN 34 Jakarta “Buat siswa SMAN 34 Jakarta, Valentine’s day is a secret days. Setiap Perwakila...


  Di balik Siaran
Mendengarkan teman siaran di radio sekolah kadang jadi momen yang lucu, menarik sekaligus seru. Ternyata, untuk siaran di sekolah, para penyiar ini punya persiapan dan cerita unik masing-masing, lho. Kita dengar cerita dari teman-teman radio sekolah SMAN 26 Jakarta dan SMAI Dian Didaktika Depok.SMAN 26 JakartaRadio SMAN 26 Jakarta ini punya program radio asyik di jam istirahat kedua. Namanya, Selingan Adinda. Nggak hanya lagu hits yang mengisi program ini. Obrolan lucu dari para penyiar, Apenk, Ibnu dan Nda selalu jadi perhatian murid di sini. Kadang penasaran deh, dengan cara mereka membawakan siaran ini.“Kalau siaran di sekolah, aku nggak punya waktu banyak untuk ngobrol. Soalnya, waktu hanya 45 menit sementara harus ada obrolan, lagu dan juga titip salam. Semua harus dikemas padat dan p...


SPARTA SMPN 11 Jakarta  
Kompetisi selalu jadi wadah yang pas untuk unjuk kebolehan dan bersaing sehat. Makanya, SMPN 11 Jakarta bikin acara sport and art competition lewat SPARTA, Sebelas Sport and Art. Walau sempat mengalami kesulitan, acara ini berakhir dengan memuaskan, lho.“Soalnya cuaca lagi nggak mendukung banget. Awalnya, kami mau mengadakan tanggal 31 Januari,1 dan 7-8 Februari 2015. Tapi karena hujan yang nggak berhenti, jadwal tanggal 1 nggak terlaksana. Makanya, kompetisi diadakan saat pulang sekolah di tanggal 2 – 4 Februari 2015,” kata Sultan, ketua pelaksana SPARTA.Meskipun mengalami kendala cuaca, semua pertandingan bisa berjalan lancar. Di acara cup pertamanya ini, ada 4 bidang lomba yang diadakan, yaitu basket, Saman, cheerleader, dan futsal. “Semangat dan kerja keras panitia membuat acara ini be...


First | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | Last
Blog Archive  








Book Week di GJIS GADISschoolzone
STUPA CUP 2012 SMAN 78 GADISschoolzone
 IYLF BINUS GADISschoolzone
Sevone 5th SMAN 71 GADISschoolzone