GADISschoolzone

Hobi
:
-
Aktifitas
:
-
Acara TV Favorit
:
-
Film Favorit
:
-
Quote Favorit
:
-
Prestasi
:
-
My Style
:
-
  GORARTY 2014, Heboh!
SMAN 6 Jakarta nggak cuma terkenal dengan Mafest (Mahakam Festival), lho. Sekolah ini juga punya acara pentas seni lain yang nggak kalah heboh. Yup, GORPARTY 2014! Event ini dibuat khusus oleh komunitas GORASIX dan GORANGEL (perkumpulan yang anggotanya para siswa sampai alumni) SMAN 6 Jakarta. Katanya sih, sebagai pengikat tali silahturahmi antara alumni, senior, dan junior. Acara yang diadakan Sabtu, 3 Mei 2014 ini mampu menyedot banyak penonton. Nggak cuma kalangan komunitas yang datang, tapi teman-teman dari sekolah lain juga mau ikutan seru. Makanya, halaman Rolling Stone Café Jakarta malam itu penuh dengan lautan manusia. Kali ini, tema yang ditampilkan adalah ELECTRO FUNK. Maksudnya sih, menyimbolkan kehidupan remaja seperti musik electro yang ceria, dinamis, dan fun. Makanya, guest ...


Kesenian Indonesia di Stovia 2014  
SMAN 1 Jakarta gelar Stovia keempat, nih. Itu tuh, Student Talent Competition and Creative Inspiration Awards. Di event yang dilaksanakan sejak 28 Februari 2014 tersebut, ada bermacam-macam kompetisi seni dan olahraga yang bisa diikuti. Mulai dari marawis sampai cheerleaders.  Stovia IV ini diikuti oleh teman-teman tingkat SMP dan SMA dari wilayah Jabodetabek. Ingin mengangkat kebudayaan Indonesia yang beragam! Ini dia yang menjadi tujuan Stovia IV diadakan. Buktinya, ada dalam tema Heritage of Archipelago. Nggak heran kalau kita melihat gambar siluet wayang dalam poster event ini. Beberapa hiasan pun dilengkapi dengan ornamen batik. Bahkan, ada sepasang ondel-ondel yang dipajang di pintu masuk. Pokoknya, Indonesia banget. Selain kompetisi, ada juga pentas seni yang diadakan Sabtu, 26...


  Cara Mendapatkan Beasiswa
Siapa sih, yang nggak pengin kuliah gratis? Selain menyenangkan, juga bisa ikut membantu meringankan beban ortu. Salah satu cara kuliah gratis adalah dengan beasiswa. Contek yuk, tip mendapatkan beasiswa berikut ini.Rajin ResearchMulailah rajin mencari informasi mengenai beasiswa dan kampus yang dinginkan. Mulai dari di web universitas, akun social media sampai ke scholarship advisor yang disediakan oleh beberapa kedutaan besar. Serunya, beberapa advisor bisa dikontak langsung. Seperti scholarship advisor dari EducationUSA yang bisa dikunjungi di america Pasific Place Jakarta, atau scholarship officer dari Kedutaan Besar Australia yang bisa ditanya-tanya lewat telepon.“Carilah informasi selengkapnya. Termasuk tentang soal ujian tahun-tahun sebelumnya jika ada tes yang dilakukan. Trus, jang...


Rayakan Keberagaman di Sekolah Cita Buana  
Aduh, masih banyak teman-teman kita yang meremehkan anak-anak berkebutuhan khusus (ABK). Padahal, mereka ternyata punya kemampuan yang nggak kalah keren dan juga berprestasi, lho. Bahkan, ada yang punya prestasi hingga tingkat internasional. Hal ini lah yang bikin Sekolah Cita Buana menggelar Celebrate Diverse Learners pada 23 April 2014 lalu.Acara yang bertempat di Sekolah Cita Buana Jakarta ini menampilkan berbagai performance keren dari para ABK. Mulai dari permainan solo drum, solo piano, solo vokal hingga band. Hebatnya, mereka menampilkannya dengan baik. Ada pula yang menyanyikan lagu ciptaannya sendiri dan sukses bikin mata penonton berkaca-kaca alias terharu.Selain menampilkan kemampuan dalam bidang performing arts, Celebrate Diverse Learners juga menggelar mini bazzar. Uniknya, ya...


  Dream Artics
SMA Dian Didaktika Depok kembali menggelar pameran lukisan yang kedua, bernama Dream Artics (Dream, Art, Fantastics). Acara ini berlangsung selama 3 hari yaitu pada 24-26 April 2014 di areal lapangan sekolah. Event ini diakhiri dengan pentas musik pada 26 April 2014. Opening pameran ini dibuka dengan flashmob dari para panitia. Selanjutnya pengunjung akan diajak mengajak melihat hasil karya lukisan Dream Artics. Ruang pameran Dream Artics pun dibuat unik dengan tampilan 5 tema berbeda yaitu ARtik (kutub), hutan, awan, kindergarten dan nightmare. Setiap tema punya filosofinya masing-masing, lho. Ada 70 lukisan hasil karya anak-anak kelas 10 yang dipamerkan di Dream Artics. Semuanya ini sebagai tugas akhir pelajaran seni rupa.Para pengunjung bisa berpartisipasi langsung selama pameran ini. K...


First | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | Last








Book Week di GJIS GADISschoolzone
STUPA CUP 2012 SMAN 78 GADISschoolzone
 IYLF BINUS GADISschoolzone
Sevone 5th SMAN 71 GADISschoolzone