GADISschoolzone

Hobi
:
-
Aktifitas
:
-
Acara TV Favorit
:
-
Film Favorit
:
-
Quote Favorit
:
-
Prestasi
:
-
My Style
:
-
  PL Fair 2014
Kembali ke tahun 1990-an! Kayaknya, tema ini menjadi populer di tahun 2014. Nggak heran kalau Sabtu, 1 November 2014 lalu PL Fair 2014 juga mengangkat suasana tersebut. Hal ini dilihat dari sejumlah pengisi acara, seperti PESTA RAP dan Kahitna. Kedua grup tersebut ngetop ketika masa 90-an. Pantas saja sejumlah alumni SMA Pangudi Luhur Jakarta terlihat bernostalgia.Pensi yang mengusung tema Light and Sound ini memang sesuai dengan namanya. Tata panggung dan cahaya pada malam itu membuktikan kalau PL Fair 2014  nggak main-main dalam menentukan tema acara. Nggak cuma panggungnya saja yang menarik, ada sejumlah booth permainan yang bisa kita ikuti. Misalnya, lempar bola. Pas banget deh, kalau kita pergi ramai-ramai bareng sobat.Siapa bilang karena anak-anak PL cowok semua jadi genre musik...


Sing a Long di Jukebox 2014  
Siapa bilang SMAK 1 BPK Penabur Jakarta cuma aktif di kompetisi akademis saja. Buktinya, teman-teman di sana bisa membuat acara seru SMAK 1 Cup. Acara yang berlangsung sejak 17 Oktober 2014 ini berisi sejumlah kompetisi olahraga dan seni. Ada pertandingan futsal, basket, paskibra sampai modern dance. Selain itu juga ada All Star Futsal pada 24 Oktober. Ini menampilkan pemain pro futsal dan sejumlah seleb, seperti Judika, Ricky Harun, dan Bedu.  Event tahunan ini diakhiri dengan pentas seni yang diberi nama Jukebox 2014 pada 25 Oktober 2014 lalu di SMAK 1 BPK Penabur Jakarta. Sejumlah guest star ikut meramaikan acara ini, seperti Marcell Siahaan dan Midnight Quickie. Nggak lupa sejumlah band sekolah yang lulus audisi juga ikutan tampil. Fyi, tema acara ini adalah 19’s. Maksudnya sih, i...


  Tip Jadi Entrepreneur
Pengin buat usaha, tapi takut gagal. Padahal, dari sini kita dapat uang tambahan. Dari pada hanya angan-angan, cari tahu tip jadi entrepreneur dari sobat setia GADIS yang sudah punya pengalaman, yuk.Tristan, SMAI AL IZHAR Lebak Bulus Jakarta "Saat ini, aku berjualan kopi sachet setiap hari di sekolah. Meskipun hanya bermodal kopi dan termos air panas, aku bisa menghasilkan Rp 4.000.000,-/bulan. Aku selalu berpikir kalau waktu adalah uang. Makanya, selagi bisa menghasilkan uang, kenapa nggak? Untuk awal, aku saranin cari yang modalnya nggak terlalu besar. Tes diri dulu apakah kita bisa konsisten untuk menjalankan usaha. Cari yang sedikit pesaingnya, ya."Beby, SMAN 1 Tangerang Selatan"Dalam satu bulan, aku bisa menghasilkan Rp 700.000,- dari usaha online shop. Buat aku, konsistensi pent...


Apa yang Ngetren di 2015?  
Tahun 2014 sudah mau berakhir. Pastinya, ada beberapa tren di sekolah yang masih in atau out pada tahun depan. Pengin tahu prediksi para Sobat Setia GADIS Berikut? Jangan sampai ketinggalan zaman, nih. Yusita, SMA Marsudirini Bekasi“Menurutku, Jedai alias jepit badai bakal masih bertahan di tahun depan. Itu tuh, rambut kita dikuwel-kuwel terus dijepit. Ketika dibuka, langsung terlihat berombak seperti habis di-blow. Soalnya, aku masih lihat orang-orang memakai ini di sekolah. Selain itu, pensi yang mengundang  DJ sebagai guest star juga masih ngetren. Kalau yang bakal out dari tren itu adalah tari saman. Kayaknya, orang-orang sudah mulai bosan dengan jenis tarian itu.”Viana, SMA Global Mandiri Cibubur“Pastinya sih, rok panjang dibuat model span dan seragam di-crop. Kalau untuk rok pen...


  Inpirasi Fashion Lewat Film
Film atau serial tv nggak hanya jadi hiburan untuk kita saja. Terkadang, ada salah satu karakternya yang menginspirasi kita dalam berpakaian. Nah, kira-kira film atau serial tv apa yang jadi inspirasi Sobat Setia GADIS berikut ini?Yudrika, SMAN 103 Jakarta“Kalau inspirasi fashion sih aku suka banget Rachel alias Lea Michelle di serial teve Glee. Menurutku, Rachel selalu up to date dan nggak macam-macam. Dia suka banget pakai dress dipadukan dengan flat shoes dan kaus kaki setinggi betis. Style-nya terlihat simple tapi tetap kece. Kalau yang Indonesia sih aku suka Pevita Pearce pas dia main di Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk. Dia punya gaya yang nggak berlebihan, tapi tetap stylish. Intinya sih, aku nggak suka bergaya yang terlalu lebay.”Elmi, SMAN 91 Jakarta“Awalnya, aku suka banget nonton...


First | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | Last
Blog Archive  








Book Week di GJIS GADISschoolzone
STUPA CUP 2012 SMAN 78 GADISschoolzone
 IYLF BINUS GADISschoolzone
Sevone 5th SMAN 71 GADISschoolzone