GADISschoolzone

Hobi
:
-
Aktifitas
:
-
Acara TV Favorit
:
-
Film Favorit
:
-
Quote Favorit
:
-
Prestasi
:
-
My Style
:
-
  SMAK 3 PENABUR JAKARTAWEEK 2015
Sebagai pembuka 2015, SMAK 3 Penabur Jakarta langsung menggelar acara tahunan mereka. Tahun ini, acara yang sudah berlangsung ke-8 kalinya ini mengambil tema Reaching The Top. So, gimana ya, acara yang berlangsung sejak 8 – 17 Januari 2015 lalu?SMAK 3 PENABUR JAKARTAWEEK adalah acara tahunan yang selalu diadakan oleh SMAK 3 Penabur Jakarta. Katanya, acara ini sempat tertunda, lho. “Harusnya SMAK 3 PENABUR JAKARTAWEEK diadakan bulan September 2014 lalu. Tapi karena sekolah kita sempat kebakaran di bulan Agustus, acara terpaksa mundur,” cerita Irene, Ketua Panitia SMAK 3 PENABUR JAKARTAWEEK 2015. Makanya, tema Reaching The Top berarti banget bagi SMAK 3 Penabur Jakarta. “Soalnya, tema ini nggak hanya dijadikan motivasi bagi para peserta kompetisi. Namun juga sekolah, khususnya panitia untuk ...


Vortesco SMAK HI: SMAK Penabur Harapan Indah  
SMAK Penabur Harapan Indah kembali rangkaian acara tahunannya. Kali ini, acara puncak diadakan pada 17 Januari 2015. Event ini menghadirkan RAN sebagai salah satu pengisi acara. Yuk kita ikuti keseruan acaranya!Vortesco SMAK HI dimulai pada 10 Januari 2015. Acara ini dibuka oleh pertandingan basket putra tingkat SMA. “Pertandingan ini diadakan untuk siswa SMP dan SMA. Mulai dari olahraga, seni, sampai akademis,” ungkap Carissa, Ketua Umum Vortesco SMAK HI. Ada beberapa kompetisi yang dilombakan, seperti voli, fotografi, beat box, debat bahasa Indonesia, dan web design. Pemenang band, modern dance, dan beat box ikutan tampil di acara puncak Vortesco SMAK HI yang diadakan di lapangan SMAK Penabur Harapan Indah, Bekasi.Nama Vortesco diambil dari 2 kata, vortex yang berarti ‘lingkaran yang ter...


  Gedung Sekolah Diubah Atau Nggak, Ya?
Meski gedung sekolah kita sudah bagus dan punya fasilitas memadai, pasti ada saja hal yang pengin kita ubah dari sekolah. Kira-kira apa yang ingin diubah dari gedung sekolah teman-teman kita ini?Nadira, SMAN 3 Jakarta“Aku pengin gedung laboratorium fisika di sekolah jadi lebih terang, DIS. Sebenarnya, laboratorium sekolahnya sudah bagus, rapi dan lengkap. Tapi, tetap terkesan gloomy ketika memasukinya karena terpisah dari gedung utama. Apalagi suasananya terlalu sepi, jadi bikin merinding. Makanya, aku pengin bangunannya dipindahkan atau penerangannya diganti dengan yang lebih shining.”Syana, SMAN 78 Jakarta“Pengin sih, kantinnya diubah. Siswa sekolahku kan,  jumlahnya ratusan. Tapi, area kantinnya nggak cukup menampung ratusan siswa saat jam istirahat berlangsung. Pasti langsung penu...


Job Experience Sharing  
SMA Labschool Rawamangun Jakarta kembali mengadakan JES (Job Experience Sharing) yang dikhususkan untuk teman-teman kelas 10 dan 11. Acara ini diadakan supaya kita nggak bingung menentukan pilihan kuliah nanti. Tahun ini ada lebih dari 500 siswa yang mengikuti acara ini yang terbagi dalam lebih dari 30 kelas.Tahun ini profesi teman-teman Labschool mulai melirik pekerjaan di dunia kreatif. Misalnya, fashion designer dan fashion management. Bahkan, tahun ini yang mendaftar mencapai 60 orang. Padahal, sebelumnya hanya 20 yang memilihya. Salah satu yang menarik lagi adalah profesi animator. Mereka sampai penasaran lho, proses pembuatan film animasi tersebut.Setiap tahunnya, ada tema besar yang dipilih oleh teman-teman SMA Labschool Rawamangun Jakarta. Tahun ini Bapak Sudirman Said, Menteri ESD...


  Ide Pensi
Tahun yang baru berarti saatnya kita menyiapkan rencana yang baru. Salah satunya adalah membuat acara sekolah, seperti pentas seni alias pensi. Kira-kira ide pensi yang seperti apa ya, bisa menarik perhatian di tahun 2015?Festival MusikPasti tahu dong, festival musik, seperti Java Jazz atau Soulnation. Dalam event tersebut, ada beberapa panggung yang menampilkan musisi-musisi lokal dan internasional. Seru juga ya, kalau kita bisa membuat pensi yang berkonsep tersebut. Misalnya, ada dua panggung yang menampilkan musisi indie dan guest star. Jadi, para penonton nggak hanya fokus dengan satu panggung. Pensi ini bisa dilakukan selama 1-3 hari. Pensi BergenreSMA Labschool Cibubur sudah mulai melakukan pensi jenis ini dalam Cylophonic. Dalam acara tersebut, kita hanya menampilkan band atau penya...


First | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | Last
Blog Archive  








Book Week di GJIS GADISschoolzone
STUPA CUP 2012 SMAN 78 GADISschoolzone
 IYLF BINUS GADISschoolzone
Sevone 5th SMAN 71 GADISschoolzone