/rif Jualan Album Lewat Facebook dan Twitter

by :
Posted : February 1, 2011

“Teknologi jejaring sosial yang semakin berkembang seperti sekarang harus bisa dimanfaatkan untuk hal-hal yang positif. Seperti yang kami lakukan,” ujar Andy, sang vokalis. Yap, tidak hanya menjadikan situs jejaring sosial sebagai wadah untuk lebih dekat dengan fans, tapi band asal kota kembang ini juga memanfaatkan teknologi ini untuk menjual album.

“Sebelum masuk ke toko-toko, sekitar 2000 kopi CD pertama album terbaru kami terjual lewat Twitter dan Facebook, lho,” ucap Andy menjelaskan. “Waktu album kami keluar, kami update status dan nge-tweet, lalu mencantumkan cara pemesanan. Dan ternyata, para pendengar banyak yang merespon dan memesan. Nggak bisa dipungkiri kalau situs jejaring sosial ini cukup efektif untuk promosi album kami,” tuturnya menambahkan.

Pelantun Raja ini mengaku situs jejaring sosiallah yang mendorong mereka untuk terus berkarya, hingga akhirnya album terbaru mereka yang bertajuk 7 bisa rampung.

“Banyak sekali yang menanyakan lewat Twitter dan Facebook, ke mana nih, musik rock Indonesia. Ke mana juga nih /rif nggak mengeluarkan album rekaman lagi. itu menjadi dorongan dan penyemangat kami,” papar Ovy.

Oleh karena itu, para personel band /rif ini termasuk kategori orang-orang yang sering mengirim tweet. “Kalau lagi manggung di mana, ada yang seru, kami suka nge-tweet supaya fans merasa lebih dekat dengan kami. Kami juga suka me-re-tweet dan me-reply tweet dari para fans yang mention kami,” lanjut Ovy.

Jika disuruh memilih antara Facebook dan Twitter, semuanya serempak menjawab: Twitter. “Saya sudah lama nggak buka akun Facebook pribadi saya, soalnya pernah di-hack, sih. Jadi, sudah malas. Lebih nyaman Twitter, soalnya kami bebas memilih untuk follow siapa saja, nggak harus jadi friend seperti di Facebook,” pungkas Ovy. Soraya – Foto: Yose_rif

Klik juga yang ini:

  • polling

    Semangat Ikut Upacara Bendera

    Masih semangat nggak ikutan upacara bendera?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Kamu nggak perlu selalu ikut campur urusan si sahabat, Aquarius.
    Pisces

    Pisces

    Ada resto fancy yang menggoda buat dicicipi.
    Aries

    Aries

    Pacar mulai ragu. Gawat!
    Taurus

    Taurus

    Terlalu sering mentraktir. Awas dimanfaatkan.
    Gemini

    Gemini

    Dilema antara kangen dan gengsi bilang kangen. Jaim banget, sih.
    Cancer

    Cancer

    Pacar juga pengin diperhatiin, lho. Coba deh, lebih peka dan perhatian.
    Leo

    Leo

    Aman sampai akhir bulan.
    Virgo

    Virgo

    Virgo harus tahu setiap orang punya speed masing-masing buat mengerjakan tugas.
    Libra

    Libra

    Ketagihan belanja barang grosir. Lebih murah, sih.
    Scorpio

    Scorpio

    Pacar menuntut perhatian lebih. Dia bête dicuekkin melulu.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Jangan keasyikan flirting. Ingat, kamu sudah punya seseorang.
    Capricorns

    Capricorns

    Ups, naksir pacar orang!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!