Jemima Memilih Indonesia untuk Bermusik

by :
Posted : February 9, 2012

Jemima Iskandar punya darah campuran Jawa dan Jepang dari ayah. Juga punya darah campuran Chinese Malaysian dari ibu. Sering pula berpindah-pindah tempat tinggal dari negara yang satu dengan negara yang lain. Bahkan, sempat bersekolah dan kuliah di New York, Amerika Serikat. Namun, Jemima malah memilih Indonesia sebagai lahan bermusiknya. Kenapa, ya?

“Walaupun sering traveling dan berpindah-pindah dari negara yang satu ke negara yang lainnya dan punya banyak darah campuran, tapi aku merasa bahwa sebagian besar hidupku ada di Indonesia. Dan dari kecil, aku sudah merasa kalau aku ini adalah orang Indonesia,” tandas kelahiran Palembang, 18 Oktober 1984 ini dengan penuh keyakinan.

Jadi, nggak perlu diragukan nih tentang kecintaan pemilik album self titled Jemima ini terhadap Indonesia. Tapi, seberapa besar sih rasa cinta Jemima terhadap negara ini? “Agak susah dibilang dengan kata-kata, ya. Tapi, aku bangga bisa besar di sini dan suka banget sama makanan Indonesia. Bangga pula dengan keberagaman budaya dan ras yang ada di sini,” bilang cewek berkulit putih ini.

Pelantun Musik Sepi ini pun mengutarakan soal keinginan terbesarnya. “Kebanyakan orang, sebelum meninggal penginnya bisa traveling ke luar negeri. Tapi, kalau aku, sebelum meninggal pengin jalan-jalan dari Sabang sampai Merauke. Karena, negeri ini kaya sekali dengan segala sesuatu yang memang kita punya. Sayangnya, bangsa ini baru ngeh kalau negeri ini kaya pas sesuatu yang kita punya diklaim oleh negara lain sebagai kepunyaan negara mereka. Padahal, bukan salah negara lain itu. Kalau misalnya, negara lain saja bisa bangga dengan apa yang kita punya, tapi kita malah nggak bangga, berarti salah siapa?” tuturnya. Mariska Tracy – Pengarah Gaya: Leoni Sihombing – Foto: Budi Suryanto


Klik juga yang ini:


polling

Acara Teve Favorit - 21 November: World Television Day

Acara teve apa yang biasanya kamu tonton?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.