Lydia “JKT48”: Cheerleader Sejati

by :
Posted : April 4, 2013

Salah satu member JKT48 Second Generation, Lydia Maulida Djuhandar atau yang akrab disapa Lydia adalah seorang cheerleader, lho! Anak pertama dari tiga bersaudara ini sudah menjadi cheerleader sejak kelas 2 SMP. Hingga kini, Lydia sudah menguasai berbagai gerakan cheerleading.

Waktu pertama kali mencoba cheerleading, Lydia mengaku badannya kaku banget. Padahal, penggemar Agnes Monica ini kepengin jadi flyer (orang yang dilempar ke atas saat cheerleading). Lydia kemudian berlatih keras. Setelah latihan tiga bulan, badannya mulai lentur. Cewek yang suka nonton How I Met Your Mother ini pun bisa melakukan split, membentuk piramid bersama tim-nya dan semua gerakan yang harus menarik badan.

“Awal-awal ikutan cheers, aku kepengin menguasai semua gerakan. Kalau ada gerakan yang belum dicoba, pasti penasaran,” katanya. Perjuangan Lydia menguasai gerakan cheerleading membuatnya mengalami banyak cedera. “Aku pernah jatuh dan bagian punggungku terbentur. Aku sampai mengalami sesak napas karena cedera,” cerita Lydia. Hingga kini, cewek yang bercita-cita jadi psikolog ini sudah menjadi cheerleader selama 3 tahun. Gerakan cheerleading favoritnya adalah flyer. “Flyer itu susah sih, karena harus benar-benar konsentrasi. Tapi, sensasi dilempar ke atas itu asyik, deh! Justru jadi yang menangkap itu lebih seram.” katanya. Mayseeta. Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Acara Teve Favorit - 21 November: World Television Day

Acara teve apa yang biasanya kamu tonton?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.