Melody JKT48 Bukan Leader JKT48

by :
Posted : June 1, 2012

Jika diperhatikan, hampir semua boyband atau girlband asal Korea, Jepang maupun Indonesia punya anggota yang menjadi leader atau pemimpin. Ketika JKT48 muncul, banyak orang menyangka Melody adalah leader idol group asuhan Yasushi Akimoto, padahal sebenarnya bukan, lho! Yuk, baca penjelasan Melody.

Karena sering menjadi juru bicara JKT48, Melody sering banget disangka leader JKT48. Apalagi kelahiran 24 Maret 1992 ini sering banget ditempatkan di tengah dalam formasi dance JKT48. “Aku bukan leader. Aku bareng Shania dan Cleo memang sering jadi center kalau lagi ngedance. Tapi bukan berarti kami leadernya. Aku sering jadi juru bicara karena aku yang paling tua di JKT48. Hehehe…” kata cewek yang bercita-cita jadi menteri ini.

JKT48 memang belum punya leader, tapi AKB48 sudah punya. “Kalau kami ditanya siapa leadernya, jawabannya Minami Takahashi-san, kapten dari semua sister group AKB48.” ujar Melody. Minami Takahashi dipilih jadi leader oleh sister group AKB48 karena dianggap paling punya jiwa kepemimpinan. “Minami Takahashi itu oshimen aku. Aku kagum banget sama dia.” kata Melody ceria. Menurut Melody, Minami Takahashi itu seorang leader yang baik yang bisa jadi panutan untuk anggota AKB48 yang lain. Mayseeta -  Pengarah Gaya: Lucia Leaf - Foto: Priscilia

polling

Pilih Kuliah atau Kerja

Setelah lulus SMA, kamu lebih memilih langsung kuliah atau kerja?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Siap-siap jadi pasangan super romantis!
Pisces

Pisces

Dear Pisces, hope for the best, but prepare for the worst.
Aries

Aries

Hati-hati, jangan sampai terbawa arus pergaulan di lingkungan baru.
Taurus

Taurus

Mulai capek. Nggak ada perubahan status sampai sekarang.
Gemini

Gemini

Jangan terburu-buru memutuskan. Kamu belum yakin, kan?
Cancer

Cancer

Pacar mulai kepo isi smartphone. Kayaknya dia lagi curiga.
Leo

Leo

Ditaksir cowok keren di sekolah. Sabar menghadapi fans-nya, ya.
Virgo

Virgo

Wah, awal minggu ada cinta baru. Bikin deg-degan!
Libra

Libra

Wah, ada cowok menarik di tempat les.
Scorpio

Scorpio

Ada kesempatan buat part time.
Sagitarius

Sagitarius

Out of nowhere, sahabat cowok jadi terlihat lebih menarik.
Capricorns

Capricorns

Hei Capricorn, sifat pelupamu sudah mulai parah, nih. Hati-hati, hal ini bisa menyulitkanmu.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!