Shania JKT48 Punya Banyak ‘Oshimen’

by :
Posted : May 10, 2012

Sebagai sister group dari idol group ngetop di Jepang, AKB48, para personil JKT48 pun punya oshimen. Sebenarnya apa sih, artinya oshimen? Kenapa semua personil JKT48 punya oshimen?

Oshimen berasal dari kata oshiteru member, yang berarti member yang didukung dari sebuah grup. Banyak yang mengartikan oshimen sebagai fans. Biasanya fans hanya memiliki satu oshimen dalam sebuah grup idola. Tapi, sebenarnya kita boleh juga punya oshimen lebih dari satu, seperti Shania JKT48 yang punya oshimen banyak banget. Di Team A, Team K, Team B sampai Team 4 di AKB48, pasti ada yang jadi oshimen kelahiran 27 Juni 1998 ini.

“Oshimenku banyak banget, ada Atsuko Maeda dan Kojima Haruna dari Team A, Oshima Yuko dan Tomomi Itano dari Team K dan masih banyak lagi,” ujar penggemar komik Doraemon ini panjang lebar. Di Team B, oshimen Shania adalah Watanabe Mayu. Sedangkan di Team 4,oshimennya adalah Kawaei Rina. “Hehehe… Banyak ya, oshimenku! Makanya disebutnya bukan oshimen lagi, tapi minna daisuki,” kata anak kedua dari dua bersaudara ini.

Minna daisuki adalah sebutan untuk orang yang ngefans sama lebih dari satu member. Selain Shania, Nabilah dan Melody JKT48 juga punya banyak oshimen. “Soalnya banyak banget yang bisa dikagumi sih, di AKB48. Hehehe…” ujar mereka ceria. Mayseeta - Foto: Priscilia

polling

Food Update

Info soal makanan yang lagi nge-hits biasanya kamu dapatkan dari...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Blind date yang dibikin sahabat berhasil bikin deg-degan. Cieee…
Pisces

Pisces

Tuntutan dari mama dan papa soal pendidikan mulai bikin stres. Tapi, mau nggak mau, harus dihadapi dalam waktu dekat. Makanya, segeralah mengambil keputusan dan kasih tahu pilihanmu.
Aries

Aries

Akan dapat bonus dari prestasi yang dibuat. Asyik!
Taurus

Taurus

Dear Taurus, kamu bisa mulai mengejar ketertinggalan materi pelajaran. Apalagi, sudah banyak teman yang semangatnya menurun karena bosan. Yuk, manfaatkan kesempatan ini.
Gemini

Gemini

Mau mengkritik pacar? Cari waktu yang tepat untuk minimalkan ribut.
Cancer

Cancer

Untungnya minggu ini Cancer bakal sering ada di rumah. Manfaatkan waktu buat istirahat dan quality time sama keluarga.
Leo

Leo

Perlu menyisihkan uang untuk beramal. Nggak akan bikin uangmu habis, kok.
Virgo

Virgo

Mulailah hati-hati memilih partner curhat. Teman hang out yang menyenangkan belum tentu jadi teman curhat yang baik.
Libra

Libra

Ada tugas yang lebih menantang, orang yang sulit diajak kerjasama dan deadline yang ketat. Semangat terus, ya!
Scorpio

Scorpio

Kamu mulai gerah sama pacar. Kalian mulai saling melihat ketidakcocokkan satu sama lain. Gawat!
Sagitarius

Sagitarius

Jangan memaksa mengerjakan semuanya sendirian. Semua ada bagiannya masing-masing. Nanti dianggap nggak percaya sama teman.
Capricorns

Capricorns

Rawan putus. Perasaan kalian berdua sedang diuji.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

GOSIP