Shania JKT48 Punya Banyak ‘Oshimen’

by :
Posted : May 10, 2012

Sebagai sister group dari idol group ngetop di Jepang, AKB48, para personil JKT48 pun punya oshimen. Sebenarnya apa sih, artinya oshimen? Kenapa semua personil JKT48 punya oshimen?

Oshimen berasal dari kata oshiteru member, yang berarti member yang didukung dari sebuah grup. Banyak yang mengartikan oshimen sebagai fans. Biasanya fans hanya memiliki satu oshimen dalam sebuah grup idola. Tapi, sebenarnya kita boleh juga punya oshimen lebih dari satu, seperti Shania JKT48 yang punya oshimen banyak banget. Di Team A, Team K, Team B sampai Team 4 di AKB48, pasti ada yang jadi oshimen kelahiran 27 Juni 1998 ini.

“Oshimenku banyak banget, ada Atsuko Maeda dan Kojima Haruna dari Team A, Oshima Yuko dan Tomomi Itano dari Team K dan masih banyak lagi,” ujar penggemar komik Doraemon ini panjang lebar. Di Team B, oshimen Shania adalah Watanabe Mayu. Sedangkan di Team 4,oshimennya adalah Kawaei Rina. “Hehehe… Banyak ya, oshimenku! Makanya disebutnya bukan oshimen lagi, tapi minna daisuki,” kata anak kedua dari dua bersaudara ini.

Minna daisuki adalah sebutan untuk orang yang ngefans sama lebih dari satu member. Selain Shania, Nabilah dan Melody JKT48 juga punya banyak oshimen. “Soalnya banyak banget yang bisa dikagumi sih, di AKB48. Hehehe…” ujar mereka ceria. Mayseeta - Foto: Priscilia

  • polling

    Modal Usaha

    Dari manakah kamu mendapatkan modal usaha?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More