Vidi Aldiano Banyak Belajar dari Berklee School of Music Boston

by :

Bulan Juli sampai Agustus 2012 kemarin, cowok bernama asli Oxavia Aldiano ini sempat ikutan Summer Program di Berklee School of Music Boston, Amerika Serikat (AS). Mumpung lagi main ke rumah GADIS, akhirnya Vidi pun berbagi soal pengalaman serunya di AS.

“Seru banget deh, dua bulan di sana. Belajar musik dari Senin sampai Jumat. Belajarnya pun sampai malam. Aku juga bisa ketemu banyak teman baru dari berbagai belahan dunia. Gara-gara ketemu mereka, akhirnya itu memengaruhi style gue dalam bermusik. Soalnya kan, ketemu banyak orang yang style musiknya berbeda. Ada yang aneh, lucu juga keren,” cerita alumni SMA Al Azhar, Jakarta ini.

Vidi pun sempat kagum karena banyak orang hebat yang ditemuinya di AS. “Gue ketemu banyak anak muda yang umurnya baru 15 tahun, tapi skill bermusiknya luar biasa melebihi orang dewasa. Berklee itu adalah tempat berkumpulnya para musisi kontemporer. Otomatis, gue banyak melihat anak kecil, gitu. Tapi, vokal dan cara bermain bass-nya sudah ‘gila’ banget! Gue langsung berasa cupu banget,” curhat Vidi, rendah hati.

Dan sampai sekarang pun, kelahiran 29 Maret 1990 ini pun masih suka saling memberi kabar dengan teman-teman di Berklee School of Music. “Ada yang lagi di Thailand, Hongkong, Kanada, Texas, Swiss, Perancis dan lain-lain. Kami bikin calendar events di Facebook. Jadi, kami tahu kapan bisa online bareng di Skype dan bikin conference call, supaya bisa ngobrol rame-rame. Biasanya, kami lakukan hal itu sebulan sekali,” pungkasnya. Mariska Tracy – Pengarah Gaya: Nabila Delaseptina. Foto: Irvan Arryawan

polling

Seragam Sekolah

Menurut kamu, masih penting atau nggak pakai seragam ke sekolah?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Si pacar nggak hanya ada buatmu saat hari-hari bahagiamu. Tetapi dia juga selalu ada di saat kamu sedang terpuruk dan membutuhkan suntikan semangat.
Pisces

Pisces

Jangan jadi teman yang hanya muncul kalau sedang butuh saja, dong. Lama-kelamaan teman-teman bisa menjauh karena sifat kamu yang egois itu.
Aries

Aries

Jangan sampai kamu memendam perasaan sendiri. Bicara dan ungkapkan keluhan kamu agar nggak terjadi kesalahpahaman.
Taurus

Taurus

Pahami mana yang memang kebutuhan kamu dan mana yang hanya keinginan kamu.
Gemini

Gemini

Jangan lagi berharap pada orang yang nggak peduli padamu.
Cancer

Cancer

Ketika kamu selalu bisa bersyukur atas segala yang kamu miliki, bahagia itu akan muncul dengan sendirinya.
Leo

Leo

Periksa isi tabungan kamu setiap kali godaan belanja online muncul.
Virgo

Virgo

Terkadang sebuah kritik memang nggak mudah diterima begitu saja. Namun, ada baiknya kamu mendengarkan sebuah kritik dari orang terdekatmu itu kali ini.
Libra

Libra

Jangan meremehkan diri kamu karena kamu itu jauh lebih kuat dari apa yang kamu bayangkan.
Scorpio

Scorpio

Kamu jadi kepo hanya karena gosip yang kamu dengar. Tapi ingat, sikap kepo yang berlebihan malah bisa merusak hubungan kamu dengan si pacar yang tadinya baik-baik aja.
Sagitarius

Sagitarius

Liburan kali ini membuatmu harus menguras isi tabungan.
Capricorns

Capricorns

Jauhi rasa malas walaupun sedang menikmati liburan. Tetaplah bangun di pagi hari, berolah raga dan lakukan rutinitas seperti biasanya.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!