Yosie dan Gino Bicara Tendangan dari Langit

by :
Posted : June 25, 2011

Tendangan dari Langit akan tayang bulan Agustus 2011. Pastinya banyak yang tahu bahwa film ini mengambil tema tentang sepakbola. Tapi, apakah Sobat Setia GADIS sudah tahu pesan moral di dalamnya?

“Film ini bisa dijadikan sebagai motivator anak-anak muda yang suka main bola. Supaya mereka tahu kalau dari sepakbola itu bisa menghasilkan sesuatu. Kalau kita punya tujuan dan cita-cita walaupun sangat tinggi sekalipun, dan kita tetap berusaha, pasti akan tercapai. Di film ini, tokoh Wahyu mengalami banyak halangan untuk menggapai cita-citanya. Namun, dia tetap berusaha dan percaya diri. Sampai akhirnya, dia bisa mencapai mimpinya,” ungkap Yosie Kristanto yang memerankan Wahyu, dengan penuh semangat.

Gino yang berperan sebagai Hendro di film ini juga punya pesan moral yang pengin disampaikan nih. “Film ini kan, soal bola. Untuk kita yang suka bola, ya, harus nonton film ini! Dan ini soal obsesi untuk memajukan sepakbola Indonesia. Populasi di Indonesia juga banyak dan mayoritas olahraga yang digemari itu kan sepak bola. Meskipun di kalangan dunia, sepakbola Indonesia kurang diakui, tapi sebenarnya Indonesia punya banyak pemain bola. Baik di kota maupun desa, cuma mereka nggak punya fasilitas. Sehingga, orang-orang nggak bisa melihat kemampuan mereka,” papar pemilik nama lengkap Giorgino Abraham ini dengan nada prihatin. Mariska Tracy – Foto: Mariska


Klik juga yang ini:

  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More