Berlibur ke Pulau Sempu yang Tak Berpenduduk

by :
Posted : February 10, 2012

Pastinya nggak seram. Pulau yang berada di Malang, Jawa Timur ini bahkan disebut-sebut mirip dengan Pulau Phi Phi Leh yang ada di Thailand. Itu, tuh pulau tempat syuting film yang dibintangi Leonardo Dicaprio, The Beach. Kita intip, yuk!


Pulau Sempu berada di Selatan Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Malang. Pulau ini tidak dihuni oleh manusia, tapi dihuni oleh pohon-pohon mangrove atau bakau. Untuk mencapai pulau ini, dari Jakarta kita bisa berangkat dengan kereta atau pesawat jurusan Malang. Dari Malang kita dapat naik Isuzu Elf dengan ongkos Rp. 25.000 menuju pantai Sendang Biru dengan lama perjalanan sekitar 2, 5 jam.

Sesampainya di Sendang Biru, lalu kita menyeberang ke Pulau Sempu dengan biaya Rp. 100.000. Tapi, jangan sampai telat, karena penyeberangan terakhir dilakukan pukul 16.30 waktu setempat dan kita harus meminta izin masuk ke Pulau Sempu. Karena pulau tersebut merupakan cagar alam yang dilindungi pemerintah. Pulau Sempu memiliki sebuah telaga yang berasal dari pasang surut air laut bernama Segara Anakan.


Dengan kedalaman sekitar 5 meter, Segara Anakan terlihat seperti kolam renang raksasa. Warnanya yang bening kebiruan, membuat pengunjung pengin menceburkan diri dan berenang di sana. Setelah puas berenang, kita bisa keluar dari telaga dan duduk-duduk sambil menikmati pasir putih di bibir pantai Pulau Sempu. Kalau beruntung, kita juga bisa melihat lumba-lumba yang sedang melintasi Samudera Hindia. Seru banget, kan?

Kalau soal penginapan, kita nggak perlu khawatir. Ada dua tempat alternatif untuk menginap. Kita bisa kembali menyeberang ke Sendang Biru dan menyewa penginapan di rumah penduduk dengah harga Rp.100.000. Atau, memilih berkemah di Pulau Sempu. Kalau tidak membawa peralatannya, kita bisa sewa peralatan kemah di penyewaan bernama Do-Rent.

Pulau Sempu
Kategori: Pulau, pantai, danau
Alamat: Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Malang, Jawa Timur
Harga: Rp. 900.000 - Rp. 1.500.000

Ayu – Foto: Istimewa


Klik juga:


polling

Perploncoan Setelah MOS

Setelah melewati masa MOS (Masa Orientasi Sekolah), apakah masih ada tradisi perploncoan di sekolahmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Mulai kewalahan dan pengin meminta bantuan. Tahan! Coba lakukan sendiri dulu, jangan bergantung ke orang lain.
Pisces

Pisces

Ada cowok lucu di tempat olahraga. Ciee…
Aries

Aries

Harus lebih santai menghadapi pacar yang uring-uringan.
Taurus

Taurus

Sudah yuk, move on saja dari si dia.
Gemini

Gemini

Tebar pesona mulu, nih. Pacar bete, tuh. Hihihi…
Cancer

Cancer

Sabar Cancer! Jangan mengambil keputusan merugikan atas nama teman-teman sekelas.
Leo

Leo

Tergoda official goods idola. Uang jajan rawan habis.
Virgo

Virgo

Ups, tersendat! Harus pintar mengatur pengeluaran.
Libra

Libra

Jangan galak-galak sama teman sekelas, dong.
Scorpio

Scorpio

Jangan membandingkan pacar dengan prince charming di drama Korea.
Sagitarius

Sagitarius

Bakal muncul saingan-saingan baru yang mencoba menggesermu dari posisi peringkat saat ini.
Capricorns

Capricorns

Hayo, kok, masih boros, sih?
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!