Edit Foto dengan PicMonkey

by :
Posted : April 27, 2012

Yup, setelah Picnik.com ditutup pada 19 April lalu, karena dibeli oleh Google, beberapa tim Picnik lalu membuat situs photo-edit baru bernama PicMonkey. Situs baru ini nggak kalah serunya. Karena, PicMonkey sangat user-friendly, fiturnya lengkap, tanpa registrasi dan gratis! Penasaran?


Untuk mulai mengedit foto, buka PicMonkey.com, lalu drag foto yang kita inginkan. Setelah itu, akan muncul beberapa menu editing di sisi kiri gambar kita. Mulai dari basic editing yang terdiri dari fitur standar seperti resize, rotate, crop, sharpen, dll. Selanjutnya adalah fitur Effects yang terdiri dari beragam lebih dari 20 efek seperti lomo dan holga. Serunya lagi, kita juga bisa menggunakan fitur Touch Up untuk mendandani wajah. Misalnya seperti Shine Reduce untuk mengurangi efek kilap, Blush Boost untuk membuat pipi lebih merona, Weight Loss untuk yang pengin terlihat lebih kurus dan masih banyak lagi!

Buat yang pengin mengedit foto supaya lebih personal, seperti menambahkan kata-kata atau membingkai foto dengan frame, bisa juga kok diolah dengan fitur Text dan Frames. Kita bisa bebas memilih font dengan beragam warna dan posisi. Setelah selesai, kita bisa menyimpan foto ini dengan klik tombol ‘Save.’ Mau coba aplikasi ini coba klik di sini

Selamat mencoba, ya! Muthia – Foto: www.PicMonkey.com.

polling

Saat Resolusi Tahun Baru Gagal

Apa yang kamu lakukan kalau resolusi Tahun Baru kamu gagal tercapai?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Kritik tajam dari orang lain bikin kamu sakit hati, tapi ini saatnya buat evaluasi diri.
Pisces

Pisces

Bakal ada perdebatan sama orang terdekat, nih.
Aries

Aries

Akhirnya akan dapat kejelasan dari si dia.
Taurus

Taurus

Belum ada tambahan. Tahan belanja sampai pertengahan bulan.
Gemini

Gemini

Super sibuk sampai nggak bisa ketemu. Jangan lupa saling mengabari.
Cancer

Cancer

Cobalah untuk nggak memancing keributan. Lebih toleran lagi, deh.
Leo

Leo

Dapat kritik tajam dari pacar. Katanya, kamu over protective.
Virgo

Virgo

Don’t try too hard. Kamu belum siap dengan hubungan baru.
Libra

Libra

Hati-hati memilih teman curhat. Jangan biarkan banyak orang tahu masalah pribadimu.
Scorpio

Scorpio

Agak tersendat. Menunggu kiriman dengan sabar, ya.
Sagitarius

Sagitarius

Apa sih, yang sedang kamu pikirkan Sagitarius? Jangan kebanyakan bengong.
Capricorns

Capricorns

Wah, bulan ini Capricorn punya banyak energi untuk melakukan banyak hal!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!