Edit Foto dengan PicMonkey

by :
Posted : April 27, 2012

Yup, setelah Picnik.com ditutup pada 19 April lalu, karena dibeli oleh Google, beberapa tim Picnik lalu membuat situs photo-edit baru bernama PicMonkey. Situs baru ini nggak kalah serunya. Karena, PicMonkey sangat user-friendly, fiturnya lengkap, tanpa registrasi dan gratis! Penasaran?


Untuk mulai mengedit foto, buka PicMonkey.com, lalu drag foto yang kita inginkan. Setelah itu, akan muncul beberapa menu editing di sisi kiri gambar kita. Mulai dari basic editing yang terdiri dari fitur standar seperti resize, rotate, crop, sharpen, dll. Selanjutnya adalah fitur Effects yang terdiri dari beragam lebih dari 20 efek seperti lomo dan holga. Serunya lagi, kita juga bisa menggunakan fitur Touch Up untuk mendandani wajah. Misalnya seperti Shine Reduce untuk mengurangi efek kilap, Blush Boost untuk membuat pipi lebih merona, Weight Loss untuk yang pengin terlihat lebih kurus dan masih banyak lagi!

Buat yang pengin mengedit foto supaya lebih personal, seperti menambahkan kata-kata atau membingkai foto dengan frame, bisa juga kok diolah dengan fitur Text dan Frames. Kita bisa bebas memilih font dengan beragam warna dan posisi. Setelah selesai, kita bisa menyimpan foto ini dengan klik tombol ‘Save.’ Mau coba aplikasi ini coba klik di sini

Selamat mencoba, ya! Muthia – Foto: www.PicMonkey.com.

  • polling

    Modal Usaha

    Dari manakah kamu mendapatkan modal usaha?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More