Exquise Patisserie

by :
Posted : May 3, 2015

Setelah sibuk dengan kegiatan sekolah dan ekskul, kayaknya paling asyik kalo nongkrong sambim minum teh bareng teman se-geng. Nah, GADIS punya tempat yang pas untuk tea time. Yuk kita coba!


Lokasi ini pas banget untuk kita yang tinggal di daerah Jakarta Pusat. Masih di daerah Menteng, tempat ini mungkin nggak kelihatan dari luar, tapi kalau sudah duduk disini, rasanya betah banget dan nggak pengin pulang, hihihi. Cafe kecil di dalam lingkungan Rumah Cokro ini buka sejak 8 April 2015. Walaupun cafe-nya baru berdiri, nama Exquise sudah bekibar sejak 25 Maret 2014, namun memang hanya bisa kita nikmati melalui sosial media dan website Exquise.

Exquise atau yang dibaca eksuis ini memiliki arti enak atau sesuatu yang indah dilihat dalam bahasa Prancis. Nah, sesuai dengan namanya, cafe ini memang enak banget untuk dilihat. Saat masuk ke dalam, kita bisa langsung merasakan kesan homey. Dekorasi bunga dan wallpaper bergambar carousel menambahkan kesan girly. Duduk di luar cafe juga seru, apalagi saat hujan, hihihi.

Saatnya mencoba dessert yang merupakan menu andalan Exquise. Tergiur dengan warna dan potongan coklat di sisi kue, GADIS akhirnnya memilih Emilie dan Celine. "Kami memilih untuk menamai cake dengan nama-nama yang familiar di Prancis, karena konsep utama kita adalah french pastisserie," ungkap Andrew, Manager Operasional Exquise Patisserie. Nggak hanya penampilan dan namanya yang unik, ternyata rasa yang dihasilkan juga nggak kalah. It's just sweet and perfect!

Untuk makanan asin, GADIS langsung jatuh cinta pada penampilan dari Brokoli Quiche. Ternyata rasanya juga berhasil bikin jatuh cinta. Tekstur quiche yang lembut pas banget saat dipadukan dengan brokoli dan smoked beef di dalamnya.

Kita nggak perlu ragu deh dengan kopi yang disajikan, bekerjasama dengan Brewphobia, Exquise berhasil menyajikan kopi yang enak yang wajib banget deh dipesan. Cappucinno yang disajikan juga punya rasa yang pas dengan foam yang nggak terlalu tebal. Untuk penyuka teh nggak perlu khawatir, kita bisa memilih rasa teh sesuai selera kita, lho.

Exquise Patisserie
Alamat: Rumah Cokro, Jl. HOS Cokroaminoto 42, Menteng - Jakarta
Telp: (021) 3161413
Jam buka: Senin-Minggu pukul 10.00-21.00 WIB
Range harga: Rp.18.000,--Rp.55.000    
Facebook: ExquisePatisserie
Twitter: @Exquise_id
Instagram: ExquisePatisserie
Website: www.exquiseindonesia.com

Rininta - Foto: ShillaDipo, Rininta


polling

Yang Paling Ditunggu di Ajaran Baru

Apa Sih yang Kalian Tunggu saat Memasuki Tahun Ajaran Baru?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!