Hunting Foto ke Museum Uang

by :
Posted : May 14, 2010
Bosan sama lokasi foto yang itu-itu saja? Coba deh, ke museum uang. Pengetahuan bertambah, objek fotonya pun vintage abis. Keren!

Sering berburu lokasi foto ke kota tua? Kalau selama ini tempat hunting kita hanya Museum Fatahilah dan sekitarnya, sekarang coba yuk mampir ke Museum Bank Indonesia. Museum yang terletak di Jl. Pintu Besar Utara No. 3, Jakarta Barat ini menyimpan banyak banget info dan benda-benda bersejarah, yang bisa dijadikan objek foto kita. Asyiknya lagi, biaya masuk ke museum ini GRATIS! Bisa jadi alternatif jalan-jalan hemat, kan?
    
Selain bentuk gedung yang berupa bangunan kuno (dibangun tahun 1828), isi dari museum itu juga bagus banget kalau kita mau berfoto ala vintage. Koleksi yang ada di dalamnya juga beragam. Kita bisa menemukan koleksi kuno uang sejak jaman kerajaan Majapahit sampai yang terbaru emisi tahun 1999. Nggak hanya itu, kita juga bisa lihat peralatan seputar perbankan yang unik. Seperti mesin hitung ontel, brankas kuno, mesin ketik kuno, timbangan emas, dan masih banyak lagi.

Jangan lewatin juga untuk melihat berbagai macam video yang berisi sejarah seputar uang dan bank. Seperti sejarah peredaran uang dari tahun 1953 sampai 1959, atau tentang nasionalisasi bank-bank jaman Belanda. Jangan bayangin museum dengan perlengkapan jadul, ya. Di sini kita bisa melihatnya di layar monitor LCD widescreen. Cool… Setelah berkeliling, sebagai penutup kita bisa foto lucu-lucuan di replika uang sepuluh ribuan yang kepalanya bisa diisi dengan kepala kita. Hihihi…(Dea / Foto: Istimewa)




polling

Perploncoan Setelah MOS

Setelah melewati masa MOS (Masa Orientasi Sekolah), apakah masih ada tradisi perploncoan di sekolahmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Mulai kewalahan dan pengin meminta bantuan. Tahan! Coba lakukan sendiri dulu, jangan bergantung ke orang lain.
Pisces

Pisces

Ada cowok lucu di tempat olahraga. Ciee…
Aries

Aries

Harus lebih santai menghadapi pacar yang uring-uringan.
Taurus

Taurus

Sudah yuk, move on saja dari si dia.
Gemini

Gemini

Tebar pesona mulu, nih. Pacar bete, tuh. Hihihi…
Cancer

Cancer

Sabar Cancer! Jangan mengambil keputusan merugikan atas nama teman-teman sekelas.
Leo

Leo

Tergoda official goods idola. Uang jajan rawan habis.
Virgo

Virgo

Ups, tersendat! Harus pintar mengatur pengeluaran.
Libra

Libra

Jangan galak-galak sama teman sekelas, dong.
Scorpio

Scorpio

Jangan membandingkan pacar dengan prince charming di drama Korea.
Sagitarius

Sagitarius

Bakal muncul saingan-saingan baru yang mencoba menggesermu dari posisi peringkat saat ini.
Capricorns

Capricorns

Hayo, kok, masih boros, sih?
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!