Hunting Foto ke Museum Uang

by :
Posted : May 14, 2010
Bosan sama lokasi foto yang itu-itu saja? Coba deh, ke museum uang. Pengetahuan bertambah, objek fotonya pun vintage abis. Keren!

Sering berburu lokasi foto ke kota tua? Kalau selama ini tempat hunting kita hanya Museum Fatahilah dan sekitarnya, sekarang coba yuk mampir ke Museum Bank Indonesia. Museum yang terletak di Jl. Pintu Besar Utara No. 3, Jakarta Barat ini menyimpan banyak banget info dan benda-benda bersejarah, yang bisa dijadikan objek foto kita. Asyiknya lagi, biaya masuk ke museum ini GRATIS! Bisa jadi alternatif jalan-jalan hemat, kan?
    
Selain bentuk gedung yang berupa bangunan kuno (dibangun tahun 1828), isi dari museum itu juga bagus banget kalau kita mau berfoto ala vintage. Koleksi yang ada di dalamnya juga beragam. Kita bisa menemukan koleksi kuno uang sejak jaman kerajaan Majapahit sampai yang terbaru emisi tahun 1999. Nggak hanya itu, kita juga bisa lihat peralatan seputar perbankan yang unik. Seperti mesin hitung ontel, brankas kuno, mesin ketik kuno, timbangan emas, dan masih banyak lagi.

Jangan lewatin juga untuk melihat berbagai macam video yang berisi sejarah seputar uang dan bank. Seperti sejarah peredaran uang dari tahun 1953 sampai 1959, atau tentang nasionalisasi bank-bank jaman Belanda. Jangan bayangin museum dengan perlengkapan jadul, ya. Di sini kita bisa melihatnya di layar monitor LCD widescreen. Cool… Setelah berkeliling, sebagai penutup kita bisa foto lucu-lucuan di replika uang sepuluh ribuan yang kepalanya bisa diisi dengan kepala kita. Hihihi…(Dea / Foto: Istimewa)




polling

Food Update

Info soal makanan yang lagi nge-hits biasanya kamu dapatkan dari...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Blind date yang dibikin sahabat berhasil bikin deg-degan. Cieee…
Pisces

Pisces

Tuntutan dari mama dan papa soal pendidikan mulai bikin stres. Tapi, mau nggak mau, harus dihadapi dalam waktu dekat. Makanya, segeralah mengambil keputusan dan kasih tahu pilihanmu.
Aries

Aries

Akan dapat bonus dari prestasi yang dibuat. Asyik!
Taurus

Taurus

Dear Taurus, kamu bisa mulai mengejar ketertinggalan materi pelajaran. Apalagi, sudah banyak teman yang semangatnya menurun karena bosan. Yuk, manfaatkan kesempatan ini.
Gemini

Gemini

Mau mengkritik pacar? Cari waktu yang tepat untuk minimalkan ribut.
Cancer

Cancer

Untungnya minggu ini Cancer bakal sering ada di rumah. Manfaatkan waktu buat istirahat dan quality time sama keluarga.
Leo

Leo

Perlu menyisihkan uang untuk beramal. Nggak akan bikin uangmu habis, kok.
Virgo

Virgo

Mulailah hati-hati memilih partner curhat. Teman hang out yang menyenangkan belum tentu jadi teman curhat yang baik.
Libra

Libra

Ada tugas yang lebih menantang, orang yang sulit diajak kerjasama dan deadline yang ketat. Semangat terus, ya!
Scorpio

Scorpio

Kamu mulai gerah sama pacar. Kalian mulai saling melihat ketidakcocokkan satu sama lain. Gawat!
Sagitarius

Sagitarius

Jangan memaksa mengerjakan semuanya sendirian. Semua ada bagiannya masing-masing. Nanti dianggap nggak percaya sama teman.
Capricorns

Capricorns

Rawan putus. Perasaan kalian berdua sedang diuji.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

GAYA