Ngopi @Kopitiam Oey

by :
Posted : December 25, 2010

Kita mungkin sering melihat coffee shop dengan nama Kopitiam. Nah, kedai kopi milik pak Bondan Winarno ini agak berbeda dari kedai Kopitiam lainnya. Tema kedai ini adalah tempoe doeloe sehingga interior, hiasan dinding, sampai buku menunya pun mencerminkan suasana jadul. Yang lebih penting lagi, makanan dan minuman yang ditawarkan sangat beraneka macam. Menu dari berbagai negara ada di sini, mulai dari menu Asia sampai Eropa. Silakan dicoba!





Namanya juga kedai kopi, jadi sudah pasti minuman yang paling dicari adalah kopi. Nah, di Kopitiam Oey ini tersedia kopi yang cukup kuat aromanya. Salah satunya adalah Kopi Soesoe Indotjina, yaitu kopi susu khas dari Vietnam. Kemudian ada juga Kopi hitam-kental Italia. Buat yang lebih suka minum teh, ada beberapa jenis teh khas Indonesia di kedai ini. Misalnya, Teh Wangi Tjap Potji, yaitu teh khas Jawa dan Teh djahe Salatiga yang hangat. Harga minuman di sini bekisar antara Rp 7.000 – Rp 14.000.





























1 - 2
  1. Menu makanan utamanya juga nggak kalah menarik. Coba saja menu santap siang seperti Gado-gado Bonbin, yang sudah terkenal dari tahun 1960-an karena memang enak dan bumbu kacangnya lembut. Ada juga makanan asal Timur Tengah, yaitu Nasi Brijani Ajam, nasi rempah yang dimakan dengan ayam saus kari.
  2. Sedangkan untuk kudapannya, kita bisa coba Kroket Blanda. Kroket yang berisi mayonnaise campur daging ini rasanya gurih banget! Sama halnya dengan minuman, harga makanan di Kopitiam Oey juga nggak terlalu mahal, bekisar antara Rp 12.000 – Rp 33.000,-
Kopitiam Oey
Jl. Haji Agus Salim 18 (Sabang)
Jakarta Pusat
Buka: 07.00 - 23.00 WIB

Legita - Foto: Legita


Klik juga yang ini:
Indonesia Si Juragan Kopi
Cita-cita Lain Riza Shahab
  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More