Taman Burung di TMII

by :
Posted : November 27, 2009
Pengin tamasya seru, murah dan nambah ilmu? Coba deh, ke Taman Burung di Taman Mini Indonesia Indah. Dengan bayar Rp 10.000 saja, kita bisa:
  • Melihat 150 jenis burung dan unggas. Ada yang lokal, ada pula yang internasional.
  • Main bareng sebagian burung dan unggas yang dilepas. Seru deh, bisa main sama merak dan angsa!
  • Memberi makan ikan-ikan di danau. Nantinya, ikan tersebut bakal dimakan sama para pelikan.
  • Foto bareng Jacob! Dia adalah kakaktua merah cantik yang jinak. Cuma bayar Rp 5000 saja, kok.
Kalau keasyikan main, jangan terus lupa sama peraturan, ya. Memang sih, nggak semua aturan di Taman Burung ini terpampang. Ini dia bocorannya biar nggak dapat lirikan maut dari penjaga, atau para unggas di situ!:
  • Dilarang ganggu burung atau unggas yang sedang melintas dekat kita. Misalnya menimpuk, atau menarik buntutnya karena gemas. Taman burung ini sekaligus cagar alam, jangan sampai para unggas malah stres karena kita ganggu.
  • Jangan menginjak rumput dan memetik bunga! Rumput, semak dan bunga adalah habitat hidup para hewan.
  • Makan hanya di lokasi yang tersedia. Jika kita makan sembarangan, serpihannya bisa dimakan para hewan. Kalau nggak cocok, mereka bisa sakit.
(Faradita. Foto: Faradita)
 

polling

Pilih Kuliah atau Kerja

Setelah lulus SMA, kamu lebih memilih langsung kuliah atau kerja?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Siap-siap jadi pasangan super romantis!
Pisces

Pisces

Dear Pisces, hope for the best, but prepare for the worst.
Aries

Aries

Hati-hati, jangan sampai terbawa arus pergaulan di lingkungan baru.
Taurus

Taurus

Mulai capek. Nggak ada perubahan status sampai sekarang.
Gemini

Gemini

Jangan terburu-buru memutuskan. Kamu belum yakin, kan?
Cancer

Cancer

Pacar mulai kepo isi smartphone. Kayaknya dia lagi curiga.
Leo

Leo

Ditaksir cowok keren di sekolah. Sabar menghadapi fans-nya, ya.
Virgo

Virgo

Wah, awal minggu ada cinta baru. Bikin deg-degan!
Libra

Libra

Wah, ada cowok menarik di tempat les.
Scorpio

Scorpio

Ada kesempatan buat part time.
Sagitarius

Sagitarius

Out of nowhere, sahabat cowok jadi terlihat lebih menarik.
Capricorns

Capricorns

Hei Capricorn, sifat pelupamu sudah mulai parah, nih. Hati-hati, hal ini bisa menyulitkanmu.
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!

SERU