Taman Burung di TMII

by :
Posted : November 27, 2009
Pengin tamasya seru, murah dan nambah ilmu? Coba deh, ke Taman Burung di Taman Mini Indonesia Indah. Dengan bayar Rp 10.000 saja, kita bisa:
  • Melihat 150 jenis burung dan unggas. Ada yang lokal, ada pula yang internasional.
  • Main bareng sebagian burung dan unggas yang dilepas. Seru deh, bisa main sama merak dan angsa!
  • Memberi makan ikan-ikan di danau. Nantinya, ikan tersebut bakal dimakan sama para pelikan.
  • Foto bareng Jacob! Dia adalah kakaktua merah cantik yang jinak. Cuma bayar Rp 5000 saja, kok.
Kalau keasyikan main, jangan terus lupa sama peraturan, ya. Memang sih, nggak semua aturan di Taman Burung ini terpampang. Ini dia bocorannya biar nggak dapat lirikan maut dari penjaga, atau para unggas di situ!:
  • Dilarang ganggu burung atau unggas yang sedang melintas dekat kita. Misalnya menimpuk, atau menarik buntutnya karena gemas. Taman burung ini sekaligus cagar alam, jangan sampai para unggas malah stres karena kita ganggu.
  • Jangan menginjak rumput dan memetik bunga! Rumput, semak dan bunga adalah habitat hidup para hewan.
  • Makan hanya di lokasi yang tersedia. Jika kita makan sembarangan, serpihannya bisa dimakan para hewan. Kalau nggak cocok, mereka bisa sakit.
(Faradita. Foto: Faradita)
 
  • polling

    Berjualan di Sekolah

    Kamu malu nggak sih kalau berjualan di sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More