5 Keseruan di AFAID 2016

by : Ria Juwita
Posted : October 7, 2016
Seperti Anime Festival Asia Indonesia (AFAID) 2014 dan 2015, tanggal 16 – 18 September 2016 kemarin, Jakarta International Expo Kemayoran (JIExpo), Jakarta, dipenuhi oleh para pencinta anime, nih. Soalnya selama tiga hari itu, AFAID 2016 punya sederet keseruan! GADIS sudah merangkumnya di sini, lho!
 
1. Exhibition
Di AFAID 2016, para pengunjung memang benar-benar dimanja dengan koleksi anime, deh. Soalnya, di sini kita bisa menemukan banyak banget tenant yang menjual pernak-pernik anime, mulai dari gantungan kunci, poster, hingga topi-topi lucu dan pedang buatan seperti yang dipakai para karakter anime. Selain itu, beberapa action figure yang juga dipamerkan di AFAID 2016.
 
2. Cosplay
Nggak lengkap rasanya kalau ke AFAID tapi nggak foto bareng para cosplayer. Yap! Di AFAID 2016, banyaknya cosplayer yang berdandan super mirip dengan karakter-karakter anime jadi daya tarik tersendiri, nih. Apalagi, perlombaan tahunan cosplay juga kembali diadakan.
 
3. Game Arcade
Ini dia salah satu yang paling menarik perhatian GADIS. Bayangkan, di dalam venue AFAID 2016, kamu bisa main game yang disediakan, lho. Serunya lagi, buat ikut main, kamu nggak perlu mengeluarkan biaya, karena gratis!
 
4. 2 Stages
Di AFAID 2016, ada 2 panggung yang dibuat. Selain main stage atau panggung utama, ada juga Akiba Stage. Untuk main stage, panggung ini digunakan untuk acara spesial, seperti cosplay all-stars, feature anime showcase dan Anisong Concert. Acara di Akiba Stage juga nggak kalah seru, lho. Soalnya, di panggung ini kita bisa melihat penampilan dari komedian Jepang, Yoshimoto Comedian Project, tarian Domobics, juga sesi tandatangan bersama dengan seleb cosplay, seperti Ying Tze dan Julia.
 
5. The concert
Nggak tanggung-tanggung, untuk memuaskan rasa cinta pengunjung terhadap Jepang dan anime, AFAID 2016 punya dua konser yang digelar di tanggal 16 dan 17 September. Sebanyak 9 penyanyi Jepang yang biasa menyanyikan soundtrack anime pun diundang untuk perform, yaitu Aimer, bless4, ELISA, Lia, livetune+, Maaya Uchida, Alisa Takigawa, motsu X KAYA dan nano.

Konser yang diadakan pada malam hari, yaitu pukul 19.00 WIB, selalu dipenuhi pengunjung. Penonton pun kompak mengayunkan lightstick untuk memeriahkan konser AFAID 2016. Ruang konser yang lebih besar dibandingkan tahun lalu, juga tata suara dan lighting yang juga lebih kece bikin konser ini makin keren! Nggak rugi deh, datang ke AFAID 2016! Super puas!
 
Editor: Legita - Foto: www.animefestival.asia, Ria Juwita, Maria Delviera
 

polling

5 Keseruan di AFAID 2016

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.