Audrey Kay Irene Si Kapten Basket Putri

by : Priska Zahra
Posted : April 23, 2017
Berawal dari sahabat yang memperkenalkannya pada basket saat kelas 6 SD, siswi sekolah SMP Ora Et Labora, BSD, Tangerang ini langsung jatuh cinta sama olahraga ini. Kabarnya, ia juga punya mimpi untuk bisa masuk di timnas, lho.
 
“Kecintaanku sama basket diawali karena diajak sama sahabatku. Bisa dibilang aku ini tomboi. Jadi rata-rata teman-temanku juga cowok. Nah, begitu mereka mengajakku main basket, aku langsung suka dan pengin belajar lebih dalam mengenai permainan ini,” kata cewek yang lahir di Cilacap, 10 Agustus 2003. Kerennya, meski baru mempelajari basket selama dua tahun, ia mampu menjadi kapten tim basket putri dan memenangkan beberapa pertandingan basket antar sekolah. “Setelah kelas 7 aku mulai rajin ikut ekskul basket. Setiap hari latihan. Lalu, di kelas 8 aku mulai menunjukan performaku setiap ada pertandingan. Selain itu, aku juga sering latihan di luar sekolah. Akhirnya, aku diangkat deh, jadi kapten basket karena kemampuanku,” lanjut pemilik akun Instagram dreykay_ ini.
 
Tapi, di balik posisinya sebagai kapten, Audrey sempat merasa minder bahkan pengin mengundurkan diri, lho! “Di awal-awal ikut ekskul basket, banyak kakak kelas yang nge-push aku. Kepikiran pengin berhenti, tapi itu malah aku yang rugi. Akhirnya dengan belajar giat, keinginanku jadi kapten tim bisa tercapai deh. Oh iya, di tahun 2016 aku juga memenangkan basket di acara Solideo Cup,” ujarnya bangga.
 
Impian Audrey ternyata nggak berhenti sampai di sana, ia juga berharap bisa masuk di timnas saat SMA nanti, “Pelatih basket di sekolah sudah memintaku untuk masuk timnas. Bahkan, mulai sekarang aku disuruh bergabung dengan sebuah club basketball bernama The Hawk. Club ini tempatnya anak-anak yang jago basket berkumpul jadi satu. Ya, semoga saja persiapan yang sudah aku lakukan bisa membawakan hasil ke depannya,” harap cewek yang juga pintar tari tradisional ini.
 
Fun Fact:
  • Penyuka film-film horor
  • Buku favoritnya adalah Captain I’m Yours karangan Cynthia Dewantari.
  • Role Model dalam hidupnya adalah Stephen Curry
  • Selain basket, Audrey juga pernah memenangkan marching band dan modeling.
 
Baca Juga:

Topic

#itgirl , #timbasket , #basket

polling

Audrey Kay Irene Si Kapten Basket Putri

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!