Adinda Kirana Arika

by :
Posted : March 3, 2014

Pernah membaca novel  Pacar Pura-pura? Pasti pernah mendengar nama novelis muda Adinda Kirana Arika. Cewek yang satu ini sukses mengembangkan hobinya menjadi profesi sampingannya.

“Aku suka banget menulis. Sebenarnya aku lebih suka menulis cerita yang bersambung. Biar lebih penasaran, hahaha”, kata siswi SMA Yasporbi Jakarta ini. Ketertarikannya terhadap dunia tulis menulis ternyata udah dimulai sejak ia berumur 6 tahun.

Awalnya, cewek yang akrab disapa Dei ini suka banget menulis diary. “Semuanya berawal dari menulis diary. Karena terbiasa menulis diary, aku selalu punya sesuatu untuk ditulis dan diceritakan dan menjadi kebiasaan”, ungkapnya antusias.

Sejak saat itulah, cewek yang suka membaca novel karya Agatha Christie dan Dewi Lestari ini mulai tertarik menulis cerita. “Akhir SMP kelas 3, aku mulai menulis cerita dan akhirnya aku kirimkan ke penerbit. Nggak langsung bisa dicetak karena aku harus melalui berbagai proses. Aku harus menunggu beberapa bulan supaya novelku bisa terbit”, jelas cewek yang punya hobi menonton film dan menulis cerita ini.

Meskipun harus menunggu waktu lama untuk menerbitkan novel, Dei nggak patah semangat untuk terus menulis novel yang baru. “Aku nggak mau berhenti menulis. Menurutku menulis novel itu kebebasan dan aku bisa mengeksplorasi bakat yang aku punya”, tutur pemilik akun Twitter @deishibby ini.

Fun Facts:
  • Wakil Ketua OSIS SMA Yasporbi Jakarta
  • Bakatnya menulis ternyata menurun dari Sang Kakek, Abdul Muis, penulis Salah Asuhan
  • Aktif juga di ekskul Tari Saman
  • Bercita-cita menjadi penulis novel dan model
  • Uang royalti novel yang didapat biasanya digunakan untuk mentraktir
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Adinda? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Winda – Foto: Winda


polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!