Andi Wirda Sairi – Peraih Medali Emas di Bidang Kimia

by :
Posted : December 16, 2011

Aksi: Cewek kelahiran Barru, 13 Januari 1994 memang cerdas, buktinya setelah lulus SMP N 1 Nunukan, KalTim, Wirda berhasil mendapatkan beasiswa dari pemerintah Kalimantan Timur untuk melanjutkan sekolah di Sekolah Kharisma Bangsa, Tangerang. Di sekolah inilah Wirda jatuh cinta sama pelajaran Kimia. Dia kemudian ikut ekskul persiapan olimpiade yang mempersiapkannya menjadi salah satu tim peserta Indonesian Science Project Olympiad (ISPO) bidang Kimia. Hasil penelitian Wirda tentang tanaman dadap merah dan kulit melinjo sebagai zat warna natural penangkap energi Matahari untuk solar sel berhasil memenangkan medali perak di kompetisi ISPO ini. Wirda lalu dikirim untuk ikut olimpiade kimia tingkat internasional, International Young Inventors Project Olympiad (IYIPO) 2011 di Georgia, dan akhirnya berhasil meraih medali emas.
 
Fun Facts:
  • Meskipun terlihat serius dan jagoan ilmu eksakta, tapi Wirda sebenarnya cewek romantis yang suka banget sama lagu-lagunya Bruno Mars.
  • Karena merasa sama-sama jauh dari keluarga, Wirda dekat banget sama teman-temannya asal Kalimantan Timur yang juga mendapatkan beasiswa di Sekolah Kharisma Bangsa. Mereka bagaikan keluarga kedua bagi Wirda.
  • Di mata teman-temannya, Wirda terkenal lucu, lho. Soalnya dia sering melontarkan lawakan garing yang bikin teman-temannya geleng-geleng kepala.
  • Wirda mengidolakan novel trilogy, Negeri 5 Menara karya Ahmad Fuadi karena menceritakan tentang kegigihan anak muda yang merantau demi meraih cita-cita dan impian. Wirda jadi terinspirasi untuk bisa sukses seperti tokoh cerita novel itu.
  • Moto hidup Wirda adalah asalkan mau berusaha, tidak ada hal yang tidak mungkin diraih di dunia ini. Legita – Foto: Legita

polling

Andi Wirda Sairi – Peraih Medali Emas di Bidang Kimia

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.