Andini Ayu Pramesti

by :
Posted : October 27, 2014

Cewek kelahiran Bogor, 13 Februari 1998 ini nggak menyangka dirinya bisa terpilih dan jadi finalis Loreal Girls Science Camp 2014 (LGSC 2014). “Waktu itu sempat deg-degan karena banyak banget yang ikutan LGSC 2014 dan karya ilmiah mereka juga nggak kalah keren. Senang banget pas tahu kalau tim SMAN 88 Jakarta masuk jadi finalis, ikut karantina dan tambah banyak ilmu.” Selesai mengikuti kompetisi tersebut, cewek yang akrab dipanggil Andini ini kembali menjalankan rutinitasnya sebagai pelajar di SMAN 88 Jakarta Timur.

Di sekolah, cewek yang suka bermain basket ini jadi anggota OSIS seksi Bidang Hak Asasi Manusia. “Seksi ini sebenarnya untuk mencegah adanya pem-bully-an di lingkungan sekolah. Disini aku bertugas untuk membela teman-teman yang jadi korban bully. Sekolah itu bukan tempat untuk saling bully, tapi untuk belajar dan meraih prestasi,” tegasnya.

Di balik sisi tomboy-nya, ternyata pengagum Bill Gates ini punya hobi unik yaitu menggambar anime, lho. “Aku suka banget gambar anime. Awalnya karena aku juga suka nonton anime yaitu Kuroko No Basuke. Salah satu karakter yang aku suka yaitu Akashi Seijuro. Aku juga pernah ikutan cosplay dengan kostum anime yang sama.”

“Tapi, kalau ditanya soal cita-cita, aku pengin banget jadi graphic designer animasi di Hollywood sekaligus jadi fotografer handal. Sayang, papa kurang setuju. Beliau bilang lebih baik jadi atlet. Kalau mama lebih suka aku meneruskan di bidang melukis atau dance. Padahal aku masih amatir. Apapun pilihannya, berharap bisa terjun di bidang yang memang aku suka dan fun!” tutup pemilik akun @GDSOL1013 ini.

Fun facts:
  • Fan berat BIGBANG ini, punya 2 koleksi jaket dari anime Kuroko No Basuke, juga beberapa aksesoris pendukung.
  • Nggak cuma jago gambar, cewek 16 tahun ini berprestasi di sekolahnya. Ini dia beberapa prestasi yang diraihnya.
  • Prestasi
  • Juara 1 Kompetisi Jurnalis dalam rangka bulan bahasa, 2012
  • Juara 3 Story Telling Contest, 2012
  • Peserta Karya Ilmiah Nasional dalam rangka Hari Air Sedunia, diadakan oleh Kementrian Pekerjaan Umum, 2012
  • OSN Matematika tahun 2010, 2011, 2012
  • Masuk dengan nilai tertinggi dalam pendaftaraan di SMAN 88 Jakarta Timur
  • Pelantikan Penegak Bantara dan Menzikon di Bogor, 2014
Dewianataria - Foto: Dewianataria, Dok. pribadi.



polling

Andini Ayu Pramesti

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.