Cornelia Lingawan-Peraih ASHOKA Young Change Maker 2010

by :
Posted : March 8, 2011

Aksi: Kepedulian cewek cantik kelahiran 24 November 1992 terhadap lingkungan bikin dia berhasil meraih penghargaan ASHOKA Young Change Maker 2010. Kampanye andalannya adalah penggunaan ulang grey water yang adalah air dari sisa cuci mobil dan cuci baju. Untuk kampanyenya ini, siswi kelas 12, SMA Santa Laurensia Tangerang ini sempat ditolak beberapa ibu rumah tangga dekat kompleks perumahannya. Tapi, untungnya Cornelia berhasil meyakinkan pihak sekolah untuk memasukkan programnya ini ke dalam sekolah. “Aku tahu dari awal kalau ini nggak akan gampang. Soalnya belum semua orang punya kesadaran untuk memikirkan lingkungan. Padahal kalau setiap orang bikin perubahan kecil saja, itu pasti bakal sangat berarti,” ujar anak kedua dari empat bersaudara ini.


Fun Facts:
  • Biasanya dipanggil dengan sapaan Connie oleh teman-temannya
  • Suka banget sama film Kung Fu Panda
  • Bercita-cita jadi pengusaha di bidang eco-industry
  • Hobi travelling dan berkebun
  • Bikin tempat sampah organik dan non-organik di rumahnya

Cornelia's Pictures:





Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Cornelia? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.


Marissa - Foto: Dok. Pribadi


polling

Cornelia Lingawan-Peraih ASHOKA Young Change Maker 2010

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.