Meilia Widya Si Atlet Renang

by :
Posted : September 30, 2014

Diam-diam Meilia punya segudang prestasi di olahraga renang, lho. Katanya sih, olaharaga ini sudah ditekuninya sejak kelas 4 SD. Kira-kira kenapa dia memlih renang, ya?

“Sebenarnya sih, aku iseng saja mengikuti klub renang sewaktu SD. Kebetulan mamaku dulunya pernah aktif di olahraga itu. Ternyata, kata para pelatih renangku, aku punya potensi. Makanya, mulai diarahkan untuk mengikuti berbagai perlombaan. Sampai saat ini sih, rekor lomba terbagusku adalah mendapatkan perak di Kejurnas Renang pada tahun 2010,” aku Meilia.

Nggak disangka prestasi renangnya juga membawa keberuntungan lainnya. Salah satunya di bidang akademis. “Gara-gara prestasiku ini, aku bisa diperhitungkan masuk ke SMAN 81 Jakarta. Di sekolahku yang sekarang ini, cukup ketat seleksi masuknya. Nah, aku masuk dari jalur prestasi,” jelas kelahiran 12 Mei 1998 ini.

Sayangnya, karena ingin fokus belajar, penggemar Maroon 5 ini menghentikan sementara aktivitas renangnya. “Soalnya, latihan renang itu dua kali sehari. Jadi, akan menyita waktu belajarku. Aku pun akan kecapekan. Makanya, aku bakal aktif renang lagi setelah masuk kuliah,” janji penyuka nasi kucing ini.

Fun Fact:
  • Nggak cuma olahraga, pemilik akun Twitter @meiliaw inijuga bisa main gitar. Katanya sih, bisa sambil curhat perasaan dengan gitar.
  • Meilia sudah punya jurusan kuliah incaran untuknya nanti, yaitu Teknik Industri, atau Teknik Kimia di Universitas Gajah Mada, Yogyakarta.
  • Cewek tomboy ini juga aktif di ekskul pramuka. Dia terpilih menjadi Wakil Pradana di angkatannya.
  • Meilia juga salah satu anggota MPK di sekolah. Bahkan, punya jabatan Wakil Sekretaris MPK.
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Meilia? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Ayu – Foto: Ayu


polling

Meilia Widya Si Atlet Renang

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!