Novi Putri Ayu Juara Akuntasi Nasional

by :
Posted : March 1, 2013

Aksi:
Siapa sangka, berawal dari tidak suka pelajaran ekonomi, Novi Putri Ayu malah jadi semangat ikutan lomba pelajaran ini.

“Awalnya aku juga nggak terlalu suka dengan Ekonomi-Akutansi. Karena nilaiku bagus, guru mengajak aku untuk ikutan lomba Akutansi. Sejak saat itu, aku merasa belajar Ekonomi-Akutansi itu fun. Banyak tantangan dan bisa membuat semangat. Aku jadi keterusan deh, ikutan lomba pelajaran ini,” ujar siswi kelas 12 SMAK 3 Penabur Jakarta yang memenangkan Juara 3 Kompek Universitas Indonesia 2013.

Terhitung sejak kelas 11 ia mengikuti belasan perlombaan. Mau tahu motivasinya? “Aku selalu melihat teman-teman yang menang perlombaan diumumkan saat upacara ataupun kebaktian. Terus mereka ke depan dan mengangkat piala. Kok, terlihat membanggakan, ya. Saat itu, aku berpikir bisa nggak ya, aku seperti mereka. Pengin rasanya semua orang tahu aku mendapatkan sesuatu,” ungkap kelahiran 30 November 1995 ini.

Fun Fact:
  • Novi tertarik banget masuk Jurusan Bisnis di Universitas Prasetya Mulya Jakarta. Ia ingin memperdalam ilmu ekonomi bisnis di sana setelah lulus SMA.
  • Punya rencana untuk membuat bisnis fesyen. Walaupun terkesan kutu buku, cewek penyuka CNBlue tersebut suka mengamati fashion terbaru. Dia rajin mengecek fashion blogger dan majalah fesyen.
  • Nggak mau dibilang nerd karena termasuk anak pintar di sekolah. Menurutnya, anak pintar juga bisa bergaul.
  • Hingga saat ini rata-rata nilai ekonominya selalu 9, yang menjadikannya peringkat dua di kelasnya.
  • Diam-diam Novi hobi menyanyi, lho. Sempat ikutan paduan suara di sekolah dan suka nyanyi di kamar mandi.
  • Hangout bareng teman-teman itu suatu keharusan. Kata Novi, antara belajar dan fun harus seimbang.
  • Suka banget film-film action, padahal Novi mengaku dirinya sedikit sentimentil.

Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Novi? Klik di  sini dan ceritakan aksi kamu. Pssst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Ayu - Foto: Dok. Pribadi



polling

Novi Putri Ayu Juara Akuntasi Nasional

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.