Praiselia Riri Naomi, Belajar di Jepang

by :
Posted : March 18, 2014

Tahun lalu menjadi tahun yang menyenangkan bagi Praiselia Riri Naomi. Siswi SMA Tarakanita 1 Jakarta ini terpilih mengikuti student exchange di Jepang. Ia dan beberapa teman lainnya menjadi siswi sementara di Harima High School. Bagaimana ia bisa terpilih, ya?

“Aku pun, sebenarnya bingung kenapa bisa terpilih. Padahal, nilaiku standar saja. Masih banyak yang lebih bagus. Sempat aku tanya ke guru, katanya sih, aku dianggap bisa belajar cepat. Orangnya mudah beradaptasi. Nggak takut bakalan ketinggalan pelajaran,” ungkapnya.

Kelahiran 14 Maret 1997 ini mengaku sempat kesulitan di sana. Soalnya, ada beberapa kebiasaan yang nggak dipahami. “Salah satunya adalah cara belajar. Kalau di Jepang, anak-anaknya lebih serius. Ketika belajar, keadaan kelas langsung hening. Aku yang biasa ramai dan bercanda sama teman harus menahan diri,” bebernya.

Walaupun kebingungan, Praiselia merasa senang bisa tahu kebudaayaan orang Jepang. Banyak informasi dan pelajaran baru dari sana. “Teman-temanku mengajari adat istiadat Jepang. Aku juga diajak jalan-jalan ke Kyoto dan Osaka. Seru juga, sih,” akunya.

Perjalanan Praiselia nggak hanya sampai di situ. Ia juga mendampingi teman-teman dari Harima High School ketika mengunjungi Jakarta awal tahun ini.  Cewek yang punya cita-cita sebagai pengacara ini mengajak mereka berkunjung ke tempat bersejarah di ibukota. Bahkan, dia juga mengajarkan mereka gerakan tari tradisional. Jadi, bertukar informasi dan budaya.

Fun Fact:
  • Diam-diam Praiselia selalu masuk dalam jajaran rangking 10 besar di kelasnya.
  • Pemilik akun Twitter, @praiseliariri ini aktif juga di ekskul marching band, KPT (Korps Putri Tarakanita) sebagai humas dan pemain melophone.
  • Bersama KPT, pernah meraih peringkat 7 di GPMB (Grand Prix Marching Band) 2011 dan juara 2 BMBC (Bandung Marching Band Championship) 2012.
  • Suka banget sama K-Pop. Super Junior dan EXO menjadi favoritnya.
Ayu - Foto: Rizkya


polling

Praiselia Riri Naomi, Belajar di Jepang

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!