Priscilla Kristadi

by :
Posted : May 19, 2015

Buat yang punya hobi traveling dan aktif di Instagram, mungkin sudah nggak asing sama akun @indotravellers. Akun berumur satu tahun ini sekarang sudah memiliki followers lebih dari 170 ribu. Tapi siapa yang sangka ternyata salah satu pencetusnya adalah remaja yang masih duduk di bangku SMA. 

Priscilla Kristadi, siswa kelas 12 SMA Tirtamarta BPK Penabur, Jakarta ini bertekad punya kebebasan finansial sebelum usia 20 tahun supaya nggak minta orang tua lagi untuk biaya hidup sehari-hari. Makanya, ia memulainya lewat dunia maya. Keahliannya di dunia maya bermula dari ajakan pacar kakaknya, Patricia, untuk bergabung di usaha online miliknya. Sayangnya, setelah 9 bulan, usahanya tidak dapat berlanjut lagi.

Tapi, mereka nggak berkecil hati. Justru Priscilla dan Patricia menjadi partner yang kompak. Mereka mencari cara lain untuk dapat berkreasi dan menghasilkan uang sendiri. Dikarenakan mereka berdua penyuka traveling, tercetuslah ide membuat akun Instagram yang mengekspos keindahan alam Indonesia. Mereka memutuskan membuat akun IndoTravellers pada 24 Desember 2014. Di awal postingan, IndoTravellers masih diisi foto-foto hasil jepretan sendiri ketika mereka sedang menjelajahi Indonesia. Terkadang, ada foto teman-teman dekat mereka yang sedang berlibur.

Followers pun bertambah seiring waktu. Hanya dalam waktu tiga bulan, terkumpul 100.000 followers asli dan bukan fake account. Bahkan, sebanyak 2000-3000 foto per hari di-upload dan di-tag ke @indotravellers dengan hashtag #indotravellers oleh pengguna Instagram lain. Harapannya, foto mereka dapat di-feature oleh IndoTravellers. Tawaran bisnis pun mulai berdatangan dari beberapa local brand dan online shop melalui iklan di akun IndoTravellers. Akun yang semula hanya dikelola secara pribadi ini sudah mempekerjakan dua admin lain.

“Senang banget, sekarang penghasilan aku udah melebihi lulusan S1 yang kerja kantoran di level manager. Bukan cuma nggak minta uang jajan dari orangtua, aku juga sering traktir mereka dan aku bisa traveling dengan penghasilan aku sendiri,” ujar anak bungsu dari dua bersaudara ini.

Fun Facts:
  • Selain hobi jalan-jalan, cewek yang akrab disapa Pris juga hobi bermain gitar dan membaca. Pengarang buku favoritnya adalah Robert Kiyosaki.
  • Di samping kesibukan sekolah dan traveling, Pris juga aktif di kegiatan gereja dan menjadi wedding organizer.
  • ‘Sukses itu pilihan. Yang penting, creatively do the best with God’s grace’ menjadi moto hidup pemilik akun instagram @priskristadi ini.
  • Pernah melakukan aksi inspiratif seperti Priscilla? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.
Christine Natalia - Foto: Dok. Pribadi


polling

Priscilla Kristadi

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.