Qaramitha Azis – Jatuh Cinta dengan Tari Saman

by :
Posted : October 24, 2012

Aksi: Qaramitha Azis ikut latihan Tari Saman untuk mempelajari dan melestarikan budaya Indonesia. Menurutnya, sudah saatnya para remaja bangga dengan budaya tanah air. Ia juga pengin menghapus anggapan kalau belajar tari daerah itu kuno dan ketinggalan zaman. Buktinya, Mitha (panggilan akrabnya) dan teman-teman bisa mencampurkan Tari Saman dengan gerakan Tari Modern.

Cewek kelahiran 28 Agustus 1995 ini pertama kali mengenal Tari Saman lewat Youtube. Saat itu, ia langsung jatuh cinta dengan gerakan-gerakan tari yang luwes dan dinamis. “Awalnya, aku nggak suka tarian daerah. Tapi pas lihat Saman kok, aku merasa beda, ya. Kayak langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Hehehe,” ujarnya malu-malu. Pecinta warna hitam dan putih ini pun akhirnya mulai menekuni Tari Saman lewat ekskul saat kelas 10 SMAN 36 Jakarta (sekarang sudah kelas 11).

Menurutnya, Tari Saman itu nggak semudah yang dibayangkan. Kekompakkan tim jadi penentu utama. Selain itu, setiap gerakan dan nyanyian punya makna tersendiri. “Nggak boleh sembarangan kita bergerak dan bernyanyi. Teriak seperti krr…yaa….pun harus ada tata caranya. Kita juga nggak boleh senyum sambil memperlihatkan gigi”, cerita cewek penyuka novel Harry Potter ini.

Fun Fact:
  • Pertama kali menjuari kompetisi Tari Saman di Jakarta Sport League 2012 (Juara ketiga).
  • Harus latihan senyum dengan cara menggigit kertas atau tissue selama lima menit ketika akan latihan.
  • Sempat ditinggal pelatih tarinya dan terpaksa mengajar adik-adik kelas menari bersama anak kelas 11 lainnya. Belajar tari lewat Youtube dan menggabungkan gerakan yang pernah diajarkan sebelumnya.
  • Selain menjadi penari, Mitha ternyata juga jurnalis remaja di Teen Voice. Ia sempat mewawancarai Dewi Hughes soal anak-anak berkebutuhan khusus.
  • Ia bercita-cita bisa wawancara dengan Kak Seto Mulyadi dan Agnes Monica.
Pernah melakukan aksi berani dan inspiratif seperti Wilda? Klik di sini  dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS. Ayu – Foto: Dok. Pribadi



polling

Qaramitha Azis – Jatuh Cinta dengan Tari Saman

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!