Josephine Alexandra, Si Jago Main Gitar Fingerstyle

by : Christine Natalia
Posted : June 15, 2015
Bagi pencinta social media Instagram, mungkin sudah nggak asing lagi dengan akun @indomusikgram. Akun ini memuat penampilan orang-orang yang berbakat di bidang seni musik dalam waktu 15 detik. Salah satunya adalah Josephine Alexandra.
 
Cewek berusia 14 tahun ini sempat beberapa kali muncul di @indomusikgram dengan penampilan yang asyik banget. Siswi kelas 3 SMP Santo Yakobus Kelapa Gading, Jakarta ini dengan lincahnya memainkan jari-jarinya di gitar. Bukan sembarang bermain gitar, lho. Ia memainkan gitar dengan teknik fingerstyle. Teknik fingerstyle adalah cara bermain gitar dengan memetik secara langsung senar-senar gitar menggunakan ujung jari, kuku atau pick yang di pasang pada jari kanan. Butuh keahlian dan konsentrasi yang tinggi untuk bisa bermain gitar dengan teknik ini. Penampilan anak bungsu dari 3 bersaudara ini bakal bikin kita berdecak kagum.
 
Pemilik akun Instagram @jpalxndr ini belajar musik sejak umur 4 tahun. Saat itu, ia belajar piano karena didaftarkan orangtuanya. Ketika kelas 4 SD, ia mulai belajar alat musik lainnya seperti gitar, drum, biola dan saxophone. Setelah mencoba banyak alat musik, ternyata ia jatuh cinta pada gitar. Agar semakin mahir, Josephine juga belajar dari YouTube. Josephine juga mulai merekam dan meng-upload permainannya ke YouTube. Nggak disangka, responnya sangat baik. Banyak orang yang melihat kemampuannya dan memintanya untuk tampil di event­-event sekolah.
 
Cewek yang juga memiliki hobi bermain futsal ini punya segudang prestasi di bidang musik, lho. Dari kompetisi musik nasional sampai internasional seperti Asean International Concerto Competition. Ia juga pernah menjadi juara 1 pada lomba gitar terbuka di Instagram yang diadakan oleh @indomusikgram. Dari sini lah orang semakin mengenal Josephine di dunia maya.
 
Fun Facts:
  1. Josephine suka banget nonton konser dan dan film yang berbau musikal.
  2. Di keluarganya, cuma dia yang bisa bermain musik, lho.
  3. Ia juga pernah bermain di acara Ananda Sukarlan, pianis ternama di Indonesia.
Pernah melakukan aksi inspiratif seperti Josephine? Klik di sini dan ceritakan aksi kamu. Psst, untuk aksi yang paling keren dan inspiratif akan ditampilkan di website GADIS.
 
Editor: Lizta - Foto: Dok. Pribadi
 

polling

Josephine Alexandra, Si Jago Main Gitar Fingerstyle

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!