Mirasstity Akacia Putri: Pemenang L’Oreal Girls in Science 2015

by : Priska Zahra
Posted : April 3, 2016
Mirasstity Akacia Putri, cewek yang duduk di kelas XI SMA Madania Bogor, terkenal dengan segudang prestasinya, lho. Kenalan, yuk!
 
Ternyata, cewek yang gemar pelajaran Biologi ini senang mengikuti olimpiade sejak SD. “Soalnya, aku dapat ilmu lebih banyak. Selain itu, kompetisi tersebut bisa mempermudahku masuk PTN,” jawabnya sambil tersenyum.
 
Selain aktif di beberapa olimpiade biologi, baru-baru ini Tity menjadi pemenang L’Oreal Girl in Science 2015, “Sempat nggak menyangka. Apalagi, di kompetisi ini timku diminta membuat essay yang bagus tentang radiasi nuklir. Kami harus membuat essay yang mampu mengubah mindset masyarakat untuk percaya bahwa nuklir nggak berbahaya dan bermanfaat buat kita,” tambah kelahiran Bogor, 14 Juni 1999 ini.
 
Meski sudah memenangkan banyak perlombaan dan kompetisi, Tity nggak puas begitu saja. Buktinya pada tahun 2013 lalu, dia terpilih menjadi pembicara Energy Champion Warrior yang diselenggarakan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). “Aku ditunjuk untuk menjadi warrior dari sekolahku. Lewat hal tersebut, aku belajar mensosialisasikan penghematan energi, melakukan aksinya, lalu presentasi ke siswa SD tentang pentingnya hemat energi. Pokoknya seru, deh,” kata cewek yang senang membaca dan menyanyi ini.
 
Tity sempat curhat, kalau masih punya goal yang belum terlaksana. ”Dalam waktu dekat, aku akan mengikuti kompetisi Quarry Life Award 2016. Peserta harus bikin project untuk mempromosikan keanekaragaman hayati. Project-nya akan direalisasikan di pertambangan di Hambalang, Bogor. Aku memilih untuk membuat games dan video. Kalau menang, mereka akan memberikan dana untuk membuat project-nya. Wish me luck!” tutup pemilik akun instagram @mirasstityakacia.
 
Fun Fact:
  • Tity nge-fans berat sama Celine Dion.
  • Pernah bergabung menjadi community service di Pusat Pengayom Satwa (PPS) Ragunan, Jakarta.
  • Terpilih menjadi anggota Young Future Enterpreneurs Award dari Institut GOETHE.
  • Saat luang, Tity suka bikin cookies dan brownies.
 
Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. Pribadi
 

polling

Love Yourself!

Seperti apa cara kamu mencintai diri sendiri?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!