Olivia Shaqinah Surya Pemain Sepatu Roda Yang Jago Jaipong

by : Ayu
Posted : August 6, 2017
Olivia Shaqinah Surya susah banget buat diam. Cewek yang tinggal di Bogor, Jawa Barat ini punya segudang aktivitas. Mulai dari seni sampai olahraga. Kali ini, Olivia lagi getol banget bermain sepatu roda alias in line skate. Bahkan, ia serius mendalami olahraga ini, lho.
 
“Jadi, waktu kelas 4 SD aku iseng coba main sepatu roda. Terus aku bertemu komunitasnya di Bogor saat lagi ikutan Car Free Day. Aku jadi serius mendalami dan rajin latihan sepatu roda sejak masuk klub,” ujar cewek yang bergabung dalam Bogor Inline Skate Club (BISC) ini,
 
Siswi SMP Kosgoro Bogor Utara ini rajin berlatih 2 kali seminggu. Setiap Sabtu sore dan Minggu pagi. Tentunya, ia nggak main-main lho, dalam bersepatu roda. ‘Rencananya, aku bakal ikutan perlombaan sepatu roda di Bekasi. Terus aku punya obsesi buat menggabungkan tari Jaipong,” ucap penyuka musik klasik ini.
 
“Aku juga mengikuti sanggar tari tradisional, DIS. Ini sudah aku dalami sejak TK. Nah, tari Jaipong salah satu keahlianku. Setelah 2 tahun berlatih di BISC, aku jadi punya ide menggabungkan 2 hal yang aku sukai tersebut,” jelas kelahiran 31 Mei 2004 ini.
 
Mimpi Olivia pun berhasil dicapai. Beberapa waktu lalu ia dan tim BISC menampilkan tari Jaipong dengan sepatu roda. “Aku sendiri yang bikin koreografinya. Latihannya singkat, cuma 4 kali pertemuan. Untungnya, teman-teman satu timkku juga bisa menari. Serunya banyak yang senang dengan penampilan kami,” kata penyuka warna merah ini.
 
Tentunya, hal ini bikin cewek yang aktif di ekskul marching band ini tambah semangat. “Aku makin semangat karena banyak yang mendukung. Aku mau memperdalam lagi sepatu roda. Ikutan lombanya dan bikin tari kreasi baru. Biar tambah keren,” harap pemilik akun Instagram oliv_bisc ini.
 
Fun Fact:
  • Olivia suka banget sama Celine Dion soalnya suaranya bagus banget.
  • Lebih memilih musik klasik dibanding K-Pop.
  • Diam-diam pengin banget jadi guru seni dan olahraga.
  • Baru saja masuk tim marching band sekolah. Di sana, Olivia memegang marching bell.
  • Olivia juga suka banget nyanyi sampai pernah mengikuti audisi Idol Junior dan La Academia Junior. Wow!
 
Editor: Maharani Legita – Foto: Dok. Pribadi
 
Baca Juga:

Topic

#itgirl , #sepaturoda

polling

Olivia Shaqinah Surya Pemain Sepatu Roda Yang Jago Jaipong

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!