Qonitha Audiandra Ainurrasyad, Belajar Bisnis Sampai Ke Amerika

by : Priska Zahra
Posted : March 12, 2017
Belajar bisnis ternyata nggak hanya dipelajari di bangku kuliah. Buktinya nih, cewek yang masih duduk di bangku kelas XI SMA High Scope Indonesia Jakarta saja berani terjun ke dunia bisnis sampai ke New York, AS. Yuk, kenalan!
 
Qonitha Audiandra atau biasa disapa Audy ini sudah mencoba belajar bisnis sejak SMP. Bisnis yang ia lakukan ini berupa virtual company bernama Unwrapp. Bisnis yang ia jalani merupakan bisnis kuliner yang ia dirikan bersama 23 siswa-siswi dari SMA High Scope Indonesia. Nah, dari sinilah Audy dan teman-temannya mulai mencoba mengikuti berbagai lomba virtual company. Kerennya nih, virtual company mereka bisa ikut lomba ke Amerika, lho. “Sebelumnya, aku dan teman-temanku membuat perusahaan bisnis kuliner dalam sebuah website bernama Virtual Enterprises International yang diikuti oleh seluruh negara di dunia. Setelah itu, kita coba ikut lomba dalam ajang Business Plan Competition 2017. Meski nggak memenangkan juara satu, tapi company aku memenangkan gelar Best Presentation Silver 2017,” curhat cewek kelahiran Jakarta, 30 November 2000.
 
Cewek yang gemar makan risotto ini, juga akan bertolak ke Amerika Serikat untuk mengikuti lomba Trade Fair Competition 2017 di New York, AS nanti. “Sekitar awal April, aku dan teman-temanku mengikuti empat lomba di sana, yakni ada Trade Fair, Marketing, Global Business Challenge dan Sales. Untuk kategori Global Business Challenge aku mengikuti lomba tersebut sebagai individu. Nantinya, aku diberikan sebuah case dan harus mempresentasikannya. Yah, semoga saja aku dan company-ku bisa memenangkan semua kategori,” harap cewek yang juga menyukai desain ini.
 
Untuk ke depannya, Audy sempat curhat nih, bahwa setelah lulus masih banyak yang pengin ia pelajari selain bisnis, “Meski sekarang aku masih awam belajar dunia bisnis, aku masih pengin punya banyak pengalaman dan prestasi lagi ke depannya. Terus untuk menambah ilmu, aku juga pengin belajar di University Of Arts London (UAL) jurusan Desain Komunikasi,” tutup cewek yang senang mempelajari science, videography dan photography ini.
 
Fun Fact:
  • Audy belajar balet selama 10 tahun
  • Film Favoritnya adalah Sherlock Holmes
  • Buku Favorit Audy Shatter Me by Tahereh Mafi
  • Sejak TK rutin mengikuti pentas balet setiap tahun
  • Suka traveling dan nonton konser
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Dok. Pribadi

Topic

#itgirl

polling

Qonitha Audiandra Ainurrasyad, Belajar Bisnis Sampai Ke Amerika

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!